小力力无敌

[重奖500]大家对育儿问答有什么好的建议呢

育儿网的育儿问答系统上线至今获得了大家的踊跃支持,基本上所有的问提都得到了满意的解决,育儿网相信用不了多久,这里就会成为汇聚众家长力量的网上育儿知识百科书哦。
对于育儿问答的发展,大家有什么建议呢?请畅所欲言哦*^________^*

丁宝和星宝的妈妈

有一些问题常常出现。比如孩子便秘,睡不踏实,等等。这些问题有不少精彩答案了,可不可以把它们提炼出来,专门列在一处,这样省去不少时间看。
把问题归列出来:列如 吃 喝 便便 睡觉 玩 游戏 交友

如果在回答问题的里面有一个规范
如分析原因
如何解决
如何预防
事物疗法等等
出一个图表示的

因为本人看的时候,有些字太多,分的又不是清楚,挺累眼睛的。

提问者对回答的评语:感谢大家的回答,这么多好的建议中也只能挑出一个相对最有建设性,管理员们看到大家这么多热心的建议都好感动。再次感谢各位的支持和爱戴,希望育儿问答/育儿网能越办越好,各位可爱的小宝宝都活泼健康!

潼妈QQ101787937

很多的育儿问答都是家长们根据自己的经验来回答问题。我觉得没有专家的肯定或是建议。有些问题是不是请专家看看这样更有保证呢?

jiayebao

回答问题的妈妈一般都是亲自经历过的,所以准确率也较高。我深信这是一个更好的综合育儿百科全书

chinaren20040101

我觉得能回答问题的妈妈大部份都是亲身经历的,准确率也应该较高,但可否也请专家来发表下,两者相结合效果会更好!

衍睿

有的问题很多人回答,而有的很少人问津,虽然没有得到满意的答案,到最后提问者还是不得不结束提问,能否让有些被遗忘的问题重新得到大家的点击和回答。

littlegile

建议,对于无法的到满意答案的问题,能请专家来解答,而不是用扣积分和不让提问来解决。因为很多问题也许并不是妈妈们真正满意的答案。能否提供站内搜索问题,这样避免了妈妈们重复提问和解答,也节省了劳碌妈妈们的不少时间!

JOE

嗯。我觉得不错啊,挺好的,支持育儿问答

偶是曦曦

建议:把育儿问答和邮箱绑定,那样一登陆网站通过邮箱提示知道,特别是让新手的爸爸妈妈速度知晓,知晓自己在育儿问答里问题的评论和得分提示!!!

yuaneryang

我觉得应增加4-6岁孩子各方面和知识,因为这个阶段是认知,养成良好习惯,幼小结合的最重要阶段,对以后孩子的影响是最大的,而书籍方面却对这个阶段的讲解很不系统,希望能在本网上学到更多东西

szyxie

我希望有专家参加进来回答问题,这样问题会得到更好的解决,妈妈们也可以从中学到更多的知识!

蝌蚪妈妈

支持,觉得很不错,好多经验分享,很喜欢。
可是可不可以回头浏览自己都回答了什么问题,那些是被采纳的,才有信心把自己的经验帮助更多的宝宝。

SCYX520

可不可以一周总结一次,把一周中的热门问题,(指相似的问题,如:最近很多关于幼儿教育的问题)请个相关的专家对提问来个综合评定!

茜茜妈

在这里代表所有的家长感谢育婴网提供这样好的一个平台给我们当家长的.让我们在这里学到很多很多.知道了怎么更好的生.养.教好下一代.希望育婴网越办越好!
我也觉得大家说的都没错.像楼上所说的:有的问题并不是我们理想的答案,但分一样的也会被扣去.大部分的也是从网站找来的一些,看起来是不错的,可是做起来难.这时如果有专家就更好了.如果拿一个时间段让我们与专家面对面(类似与QQ群英或是以前网易的哪种方式)的聊就更好了!相当与我们去听育婴课时候一样有问题大家提.专家回答!我们真诚期待

chinaren20040101

我希望有专家解答所有妈妈的问题,有些问题妈妈不一定能提供到答案,希望妈妈和专家相互结合解决妈妈的担当和焦虑!

峰峰妈

我希望有比较专业的人士来解答所有妈妈的问题,这样,她们就会学到很多东西,还会得到自已想要的答案

beiyecao

很好,我是今天偶然打开这个网页的,觉得很不错,我很喜欢,不过正如上个楼主说的,增加专家谈栏目就更完美了,其次婴幼儿儿歌,童谣,成语故事等栏目下载太慢,下载方式也不太方便,不知是否可以更改,今天我下载几首英文儿歌太慢,都没有成功@@,才发出此言!!!

wutong28

还是要请育儿专家来帮助解答,没有得到满意的答复之前,扣积分的方法不合理

ailibaby

我希望有专家参加进来回答问题,这样问题会得到更好的解决,妈妈们也可以从中学到更多的知识

bamaaigege

是啊!我也希望能让专家给我们多些指导!让我们了解更多的育儿经!不过当提的问题时候我希望能尽早的得到回复!!谢谢!!

liuzbok

当然了,有专家解答是最好的了.只是妈妈们自己的经验可能是比较好的,看自己的选择了

伊娜丽莎

应该为每一个问题的回答设置一个打分程序,
得分最多的,
说明这个答案是大家最满意的。
到一定阶段的时候,
就把这个大家最认可的答案设置为“最佳答案”。

这样的话,
就不会在看到众多答案的时候感到无所适从。
最佳答案可以作为一种最佳参考,
从而避免了受众的茫然。

junejune

如果可以增加一项只搜索育儿网内问题的功能就会更好了,因为其他宝宝可能都会出现同类问题,如果已有爸爸妈妈提问过了,那就不用再去提问,只要参考过往的答案就可以了。当然,如果加上专家的专业意见,是最好不过了。

灏仔的妈妈

育儿网我个人觉得还是比较全面的
我想如果能组织妈妈们一起讨论会,我想会更好一点,这样大家可以分享自己在带孩子的过程遇到事情,吸取各自的经验。有专家来坐客也可以,方便大家有什么问题都能解决。组织宝宝参加活动也可以。

森林宝贝

我们家宝宝照片在代言宝宝首页只显示一个宝宝的照片,另外一半是看不到的,可否调一下?

渝儿宝贝

育儿网,是一个很实用的育儿经验交流平台,我个人觉得还不错。

博博妈

请说明怎样介绍好友加入育儿网.我找了好久,就是找不到方法.谢谢!

hyzxhmg

发现这个地方后,我几乎每天宝宝睡觉后我会上来会,我的宝宝快三个月了,作为新妈妈,我很需要育儿方面的知识,很感谢,我将继续关注,希望越办越好!

囡囡妈

很好,支持,希望有些疑难杂症能请专家解决

liying868

很好支持啊~~~~在这可以增长很多知识,也能解决不少问题,但希望能请专家加入进来,对没有得到满意答案、无人问津的及疑难杂症的问题进行解答~~~或开通一个专家解答区

believe

最好能有各方面的专家加入,给出一些权威性的解答就好了。

junejune

如果可以显示提问者的地方就更好了,因为有些问题会涉及到气候性的,广州和北京,一个南一个北,气候相差远,可能会令到一些问题即使有答案,也实现不了的

tiantainma

我觉得站内搜索应做得详细些,,这样有效避免重复提问,其次每个问题后都应有专家的点评吧,这样可以经验与科学并重

maniya

1、希望能有专家在线,为各位妈妈解决一些急难问题
2、其实育儿问答中各位妈妈的提问有很多是重复的、常见的,可是遇到这类问题时去一个一个看历史问答又似乎满了一点,所以又重新提问,有点资源浪费,能否将这些问题再归一下类呢

俊俊宝贝

育儿网你好 首先要感谢育儿网能给我们这样的空间让我们畅所欲言 能非常及时的解决自己宝宝的问题了解一些自己不懂的东西从而更好的来照顾自己的宝宝 真的是非常的感谢 我是新来的刚刚加入不久所以对很多事情都还不了解但是我觉得就象我刚刚提了一个问题还没有得到满意的答案 可是你们却有时间的限制我觉得这样很不好 本来宝宝身体不好作为父母的心情肯定不是很好 我们是想来解决问题的可是你们却在时间上加了限制 有的问题很多人回答 而有的很少人问津 没有得到满意的答案 到最后提问者必须结束提问我觉得这样失去原有的意义 能否有专家来解答不能解答的问题或是直到提问者得到满意的答案才结束提问呢 还有能否举行活动呢让宝宝和爸爸妈妈们做做亲子活动让我们认识更多的朋友在游戏中一起成长 个人意见仅供参考 谢谢

aurum0702

我觉得我们可以在每个"问题分类"中都设立一个专门的专家?并将各个专家的资料及相片公布在"育儿问答首页"上?

这样,来到这里的网友们就会更方便和快捷的找到自己的答案,更重要的是,这样做更能增加网友们的信任和对这个网站的热情.

maoming411

我以前看过一本《给年轻妈妈》的书,那本书在我上育儿网之前看过无数次,也复印了收藏。之所以会这样,是因为我觉得这本书给我启示很大,同时也让我明白自己教育观念中的不良习惯。感觉就像有个知心姐姐在身边教我一样。是什么问题,为什么会这样,碰到这样情况又该如何做?每一个问题总是剖析得很清楚。

建议:在每一个板块里加一个知心妈妈(专家级),对于本板块的问题给详细分析并告知可行办法。如此的话,相信将会有更多人喜欢育儿网。

martin9999

刚上这网不多久,不过看了这个问题的好多答案,觉得要有专家的参与解决问题肯定是符合绝大部分家长的意见的!
有好多的问题的确是我们身为家长的无法准确回答的!
这时候就需要有较专业的人士来解答了!

feifeimama

我在育儿网问的问题虽说有人回答,但都是妈妈们自己的经验,说实话,这样的回答不是很好。希望可以是由专家来回答的。稍有点什么大家只会建议上医院检查。

如果是想上医院就不会来这里问大家了。有些问题是妈妈们只觉得困惑但又完全没必要为这点小事上医院。比如孩子吃手指之类的问题。问了医生医生也会懒得理你。

还有就是应该给每个回答都有回复的权利的,因为有些回答不相上下,只能选一个作为采纳意见。但如果有回复的权限,那么也可以感谢一下不相上下又落选的妈妈。

wabbbb

我们需要更专业的回答,而不仅仅只是妈妈间的互相交流,这对我们来说是远远不够的

junejune

如果可以收藏某些值得收藏的问题就更好了

旺旺

育儿网的确良好!目前发展来看有很大的拓展空间,我想一定会有不少的家庭参与共同探讨育儿成长。相互理解性勾通,有各方面关于小孩成长的经验及有关专家参与我想会更好!大家受意更深。望肩儿网办的更好!

fbx520

在一个意外的搜索中发现育儿网,在此之前没有听说过育儿网,十分庆幸在育儿网中获益良多.我觉得我们需要把这么好的网站,向身边的朋友推荐加强宣传力度.而我们把此网页推荐给身边好友,成功推荐一位就加分.(可在注册内容填写处增加一栏介绍人) 希望育儿网办得更好\更成功

森林宝贝

能否把新活动通过MAIL的形式发到每位爸爸妈妈的邮箱呢,我觉的上班时间开邮箱的多一些,以便于爸爸妈妈们能及早发现并参与.

guzhenzhen

我觉得育儿问答的这个形式挺好的,是爸爸妈妈在育儿方面的好帮手.给有困惑的爸爸妈妈一个交流的平台,也让好的经验和做法得到了肯定和支持.借此表示感谢.
要说点建议,我认为楼上的各位都说的都挺好的.
1.应该让专家也参与进来,定期对一些热点和难点的问题做出专业性的回答,也可以对大家的回答做出评价.以便问题得到专业和准确的答复.
2.可以把一些热门的问题和爸爸妈妈经常会遇到的问题,设立一个讨论专区,让大家和专家一起参与讨论.也好让一些不懂的和相关的问题得以满意和肯定的解决.并定期的作出总结和公示.

YY妈

我是新来的刚刚加入不久所以对很多事情都还不了解但是我觉得就象我刚刚提了一个问题还没有得到满意的答案 可是你们却有时间的限制我觉得这样很不好 本来宝宝身体不好作为父母的心情肯定不是很好 我们是想来解决问题的可是你们却在时间上加了限制 有的问题很多人回答 而有的很少人问津 没有得到满意的答案 到最后提问者必须结束提问我觉得这样失去原有的意义 能否有专家来解答不能解答的问题或是直到提问者得到满意的答案才结束提问呢 还有能否举行活动呢让宝宝和爸爸妈妈们做做亲子活动让我们认识更多的朋友在游戏中一起成长我觉得育儿问答的这个形式挺好的,是爸爸妈妈在育儿方面的好帮手.给有困惑的爸爸妈妈一个交流的平台,也让好的经验和做法得到了肯定和支持.借此表示感谢.
要说点建议,我认为楼上的各位都说的都挺好的.
1.应该让专家也参与进来,定期对一些热点和难点的问题做出专业性的回答,也可以对大家的回答做出评价.以便问题得到专业和准确的答复.
2.可以把一些热门的问题和爸爸妈妈经常会遇到的问题,设立一个讨论专区,让大家和专家一起参与讨论.也好让一些不懂的和相关的问题得以满意和肯定的解决.并定期的作出总结和公示 个人意见仅供参考 谢谢

boyingyang7683

希望有权威性的专家和有经验的父母的解答,最好能有具体指导提问家长如何去做的方法、方案!毕尽,提出问题者,希望得到满意的结论!愿育儿网越办越好!!

JingPeng-HJX

我觉得能回答问题的妈妈大部份都是亲身经历的,准确率也应该较高,但这只是大部分妈妈针对自家宝宝积累的经验,可否请来相应专家来做下总结,给点建议,如果这样两者相结合效果能否会更好!

语儿

我也觉得能有专家解答更好!
另外可考虑再增加一功能,就是在每一位回答之后可以接着再提问的功能!

duhedanfenger

我是第一次上这个育儿网,原来总找不到合迁的育儿网站,进入育儿网,看到了不少生活中遇到的问题,从这里可以帮助我更好的照顾宝宝.

上虞涵涵

不是吧,新来的YY妈重复了那么多的贴,管理员也不删掉几个.
我建议如下:
1、开设一个在线专家问答,育儿网每期提早通知宝宝们的爸妈一个话题、专家在线的时间等内容,给困惑的爸妈们一个长知识的平台。随后将这些精彩问答放在网上,让更多的年轻爸妈来学习。
2、开设一个育儿聊天室。通过在线聊天的方式让宝宝们的爸爸妈妈更快得到交流和探讨,更能增进彼此感情哦。

wyjwyj

最好内容在丰富一些(如有关教育方面)

国美

如果有专家的回答就更棒了,因为必竟我们在生活中常常不一些误区。

勇勇妈

楼上的说得对,如果有育儿专家的回答就更棒了!

小旭de妈妈

如果有专家的话那还要妈妈的回答干什么呢?这样就失去网站本身的特色了.就是要得到妈妈们的经验才热闹啊,虽然会遇到问题,但是会有那么多妈妈在帮助自己,就这点而言已经足够让妈妈们安心了不是吗?
希望把'问题分类'分的更细点,比如'0-1岁',是否可以分为'断奶''喂养''睡眠'等等之类的,让妈妈们好找一点呢?可以在妈妈提问的时候加入这样的选项啊,等到用户们查找起来就会方便很多.

小旭de妈妈

不是有'专家的回答'吗?有专门的'专家专栏'的啊

小霖

回答的问题是各位妈妈根据自已的经历回答的,但是因人而异,所以有时不能对症下药,反而会产生负面影响,最好是有专家评论。

上虞涵涵

终于看到管理员把重复的贴删了,这样看上去舒服多了.

wuyuhao

看来大家还是建议能开个专家热线,我也赞同。

乐乐妈,锋爸

回答的问题是各位妈妈根据自已的经历回答的,但是因人而异,所以有时不能对症下药,反而会产生负面影响,最好是有专家评论。

chi0na0001

邀请有关育儿方面的专家关注与参与是首要的问题的关键,谢谢!!!!!!!!

chi0na0001

可不可以一周总结一次,把一周中的热门问题,最好内容在丰富一些谢谢

lixuefei

希望每個問題都有專家的回答。當然每個有經驗的朋友的答案也很需要。

zgyljj

最好能把最佳答案提前,然后其它答案做为替补

调皮小易易

希望最好有专家定期的进行对各种问题的回答.

调皮小易易

觉得帮宝适网站那个专家问答还蛮好的,我有什么问题基本上会上那个网站去问,他们的专家会把回答的相关内容发到你的邮箱.

jiarui-mama

1、“在15天内必须处理自己提出的问题,否则会扣除20分积分。”这个不公平,有点强制提问者接受自己不满意的回答。
2、对于新手都没有什么积分,提问还要用积分。于是大家都有用没用的回答别人的问题,如果被采用还能有分。而提问者总是扣分。能得到满意答案被扣分也值得,只怕没有好答案。

yuxuan-8026

今天刚注册,觉得真的挺不错。

lcp791003

妈妈们的经验之谈固然好,但有些问题还是需要专家的指导跟建议,我希望经后那些育儿问题可以由专家跟妈妈们一起回答!育儿问答主页添加专家的照片与介绍,而且一定要分类,比如:内科、外科.....,就像医院墙上贴的专家介绍一样!这样妈妈们一有问题就可以随时向她所需要的专家请教!

我的天使

我是昨天看到你们网站的今天就注册了,我挺喜欢的,但是就不结束提问就不能提问了,我觉得比较不妥!就象楼上说的一样有的问题并不是妈妈所要的!希望能改进!其他还不错!

yxy723

我现在一有问题就会来这里,办得挺不错的,多增加一些在线专家的意见会好一些,另外对常见疾病最好从病因到症状再到常用治疗手段多介绍一些,现在我最担心小孩生病了.

yaihua

专家大概是不大可能的了,但如果有管理员负责审阅大家的问题(虽然多了点,但可以挑热门的,关注高的),挑选一些问题定期请教专家然后刊登出来回更好,呵呵!~
我也希望育儿网越来越繁荣昌盛,哈哈!

maomao615

我觉得做妈妈的都很热情,说出来的话都很真诚,虽然大多不是专家,可我相信三个臭皮橡胜于一个诸葛亮啊!!

zues16888

虽然大多都是妈妈的经验做出的回答,但是要是有专家也提供一下意见两者结合就更好了!!

yuxuan-8026

如果每个宝宝都有一个“收藏屋”就好了,每个帐户把自己想要留下的资料全保存到里面。

布叮

以前有些问题都不知道怎么办,在育儿里就可以和大家交流一下,别的妈妈也会提很多意见,挺好的.

yang0120

回答全是自己的育儿心得,对错拿不准。最好请些专家参与进来。

yang0120

我回答问题后点击提交后咋看不见自己的回答呢?

yeyeye

天机不可泄露,还是请专家吧?一定要选我哦!

菜菜妈妈

我建议育儿网的育儿问答可以综合各位网友的好的经验窍门逐步的综合起来可以设一个专门的网页管理,最好再增设一些专家的面对面的回答.谢谢.祝愿育儿网越办越好.

jierubaby

今天刚加入,很激动!