hanxiucaomama

孩子不愿意在餐桌前吃饭

到了吃饭时间,就要端着饭菜到外面或别人家和小朋友一起边玩边吃,这是长期养成的习惯,现在快2周岁了,怎么纠正呢?

anns-520

坏习惯不好改,要有耐心,首先搞个椅子刚好高度的,跟大人一起围着吃,吃饭前让他洗手,让他叫家里人一起吃饭,搞点气氛,给他介绍菜谱,喜欢吃的菜,要有耐心

提问者对回答的评语:很不错。谢谢

乐奕然

趁孩子还小,慢慢引导吧,祝宝宝健康!

tong080910

就按照他喜欢的方式吧
、]

mency520

这样的坏习惯顺早改掉好呀·可以通过图画书或看电视里的小朋友吃饭的情景来教育看行不?要不就以奖励的方式来鼓励孩子在饭桌前吃饭。我不知道你家宝宝有没有自己动手吃饭的举动,如果有家人最好让孩子自己来,给孩子这个锻炼的机会,一来可以培养孩子的独立性;二来有可以还可以把这种坏习惯给改掉呢。我家女儿一岁四五个月就开始学自己吃饭到现在了。