zhaizeyang

宝宝身上起了一些风团状的东西

宝宝6岁了身上起了一些风团状的东西,痒的厉害有没有人知道如何去痒,谢谢了。

老婆孩子

看下风团上有没水泡,有属于病毒性疱疹,用清凉油混合地塞米松软膏涂抹。没有属于过敏性荨麻疹,用卢甘石涂抹。两者都可止痒。不过同时要喝些清热解毒口服液或板蓝根冲剂去内毒

提问者对回答的评语:谢谢

taoyixin

应该是丘疹性荨麻疹,去皮肤科看看

HUAJIANGTONG

应该是荨麻疹,前段时间我宝宝也长了一身荨麻疹,最后查出是吃基围虾过敏,到医院吊水才好的。有的宝宝抵抗力弱,像花粉,空气,食物都容易引起过敏,一定要找到过敏源,才好根治。