逗逗-陈煜

发低烧

逗逗从昨天开始发烧了,体温在37度5左右,以前逗逗从未病过,逗逗现在也仍然精神好,胃口好.只是没有以前活跃了,脸也显的没有多少神采,喝了退烧的臣功再欣,现在体温是37度了,可摸上去还是有些热,请问,这时候我们该怎么处理,是否要到挂点滴或者打针?如果不再吃药了可以吗?

Happy子墨

短时间低烧(小于38度)可以不予处理。但是一定要密切关注他的体温,别看只有37.5度,可能15分钟不到就爬到39度多。所以对于着凉、感冒、感染(扁桃体炎等)及不明原因引起的发烧尽管是低烧,也应该上医院看医生。一是体温随时可能爬到38度以上、二是没有用药短时间内是好不了。
对于打预防针、出牙等引起的低烧(小于38度),可以不去医院。此时家庭护理的主要就是让他多喝水,关注体温发展。

提问者对回答的评语:全面

偶是曦曦

小孩子最好不要吃药的,会降低免疫力的。喝喝开水、呼吸新鲜空气、逛逛超市试试看