sam2008

宝贝这几天有点流清鼻涕,怎么办

宝贝有8个月了,这几天有点流清鼻涕,也不咳嗽,吃什么药?

浩爸

流鼻涕是外寒内热引起的,只要孩子不发烧,不咳嗽,一般没什么,如果小孩好喂中药,可以找中医开点中药吃吃。如果不吃药,也可以给让孩子多喝点藕茶、茶花精水,我的宝宝有时也是流鼻涕,刚开始几次,我很担心,让孩子喝什么护彤、好娃娃,都不管用,闹的次数多了,也就疲了,只要他不发烧,不咳嗽,我都不会去管他的。记住,带孩子去看病,要去正规的大医院,现在市面上卖的OTC药,小孩子吃了并不是多好,而且药吃了之后,只是暂时的

浩爸

如果流清鼻涕,最好的办法就是去医院就诊,小孩最怕的就是感冒发烧

littlegile

是初期的话,建议多喝开水或者大葱白煮水(1指长即可,水没过大葱),如果宝宝鼻子不通可以用热毛巾热敷宝宝的鼻梁。。如果严重了,就最好到医院看看,让医生建议吃什么药要好些。。