嘉宝

宝宝到底多长时间大便一次算正常?

我的宝宝已经100天了,自打70多天记肚后,每天只拉一遍.可是最近一周两天才拉一次,而且不算多.十五哪天晚上拉了一次后,昨天晚上拉了一丁点.今天第四天了到现在也就没有.每天早上也在给他喝盐水.不知道到底怎么办?

littlegile

如果是人工喂养就要多给宝宝喝水啊,在两次奶之间一定要喂点水给宝宝喝,喝白开水就可以了。宝宝有自己的主意,一般1-2天大便一次很正常。妈妈不要太担心,只要大便不是很稀的或太干(宝宝拉的肛门都破裂)就不要紧的。如果是母乳喂养,就有可能是没有吃饱,妈妈就要添加配方奶了。

浩爸

认真观察宝宝排便时的表情,如果宝宝排便时有点使劲,脸胀得通红,但是大便却并不很干燥仍呈软便或糊状,这都是母乳哺养常见的现象,称"攒肚".不要紧的.因为有些宝宝也是两三天才排一次便的.当然,你母乳哺养偶尔喂点水也行的. 只要宝宝能吃能睡,没有其它的诸如:啼哭,哭闹不睡,就是正常的,建议给宝宝喝点金银花露(是口服的那种啊,不是驱蚊的)兑水.

衍睿

不一定的,只要宝宝大便不干燥就很正常了,要多喂宝宝开水,四个月以后可以喂点蔬菜泥,水果泥,既利于营养的吸收又能通便。

wfangle

其实只要宝宝大便正常,不是很干燥,就可以了,不用担心,平时可以吃些香蕉,喝点蜂蜜水,做做腹部按摩。