gracehoo

乳酸菌片

我的宝宝七个月了可以吃乳酸菌片吗,她经常拉肚子,似乎肠胃不太好。 :(

douzi

正常人的肠道中有些细菌存在,对人体是有好处的。当其减少时,就会引起消化不良。服用乳酸菌素片后可以使消化情况转好,因为它有助于这些细菌生长。肠道正常细菌的减少主要是用抗生素过多、时间过长、这种情况称为肠道菌群紊乱。此时可以服用乳酸菌素片,但长期服用就没有必要了。人总是要依靠自身的调节能力的,如果总是要依助外力来进行调节,那么人体的调节能力就会退化了。适当地给宝宝用一些乳酸菌素片是好的,但不要长期用

jiayebao

先少量试用,如果宝宝可以接受就可以.但本人觉得食补更有效