RUI-ERmama

换奶粉后宝宝大便次数突然增多原因是?

宝宝出生24天了,因奶水不够,基本上都食用奶粉,前期食用的是圣元优博,近两天刚吃完后换成了贝婴美,之后就感觉宝宝有些腹泻,从开始一天拉屎2-3次增加到一天要拉5-6次,请问是因为突然换奶粉的造成的吗?请问有什么办法?

常见病专题专家组

您好!宝宝现在比较小,最好不要频繁换奶粉,宝宝肠胃是很娇嫩的,应该就是你给宝宝换奶造成的拉肚子,如果需要换,您也应该给宝宝转奶呀,不要突然彻底换新的品牌奶粉给宝宝吃,你可以给宝宝吃点妈咪爱调理一下肠胃,应该很快就会好的。
愿宝宝健康快乐的成长!
点击查看婴幼儿常见病防护主题更多内容点击了解百立乐牛初乳

提问者对回答的评语:如果用妈咪爱给宝宝吃调理的话 那么还可以吃现在吃的贝因美奶粉吗

melindakk

有可能是的,宝宝太小,换奶粉一定要慢慢来,最好别频繁的换。腹泻的话如果严重,最好去医院看看吧。知道有个法国的宝怡乐奶粉,有种专门治腹泻的配方奶粉。可以试试!

YY98-98

你家宝宝才24天,一天几次大便是没有关系的,我家宝宝也是的,等3-4个月的时候就好一点了,小孩子的奶粉不要吃的太好了,一般就可以了,还有你家刚换了奶粉,刚开始要冲淡一点,水多一点奶粉少放。小孩的肠胃也要有个适应过程啊。

小小钢琴家

很有可能是换奶粉造成宝宝拉肚子的,换奶要有一个过程。