子为妈妈

产妇胃痛可以用什么药?

我老婆今天早饭后有点胃痛!请问用什么药可以缓解一下!

tudou

1.乌贼骨、贝母等份研细末 ,每次服 3克 ,适用于胃痛泛酸明显者。

2.香附 6克 ,高良姜 3克 ,水煎服 ,适用于胃痛寒凝证和气滞证。

3.青木香研细末 ,每服 3克 ,适用于胃痛气滞证。

4.三七粉 3克 ,白芨粉 4.5克 ,大黄粉 1.5克 ,混合每服 3克 ,适用于胃痛瘀血证 ,呕血黑便者。

提问者对回答的评语:很好!