jdcchj

断奶

我家宝宝5个月大,刚做了个手术,一个星期不能进食,喝水都不可以,想就这样给他断奶好呢?还是等恢复了继续母乳喂养好?

幸福的雯婷

还是要给宝宝吃母乳 母乳对宝宝是最好的

yinger2000

母乳喂养是最好的,宝宝喂到6个月至8个月在断奶.但是你一定要保持有乳汁的分泌,不然到你宝宝可以继续吃母乳后你没乳汁可提供了,那就得喂牛奶了.

如君妈妈

宝宝刚做完手术,术后肯定身体虚的,正是需要营养的时候,你却把最宝贵的母乳断了,对宝宝的身体恢复不太好。
再有就是,断奶,对宝宝来说是个非常大的转折点,奶粉虽然先进但跟妈妈的奶相差还是很大的。肠胃需要一段时间来和适应,这样宝宝既要在手术后恢复身体,又要适应奶粉,不太好。
最重要的是,断奶后一的段时是,没有了妈妈给予的免役力,会很容易病,这样,对术后恢复也不好。
所以我建议你先不要断