lixuefei

求助。流產後再孕的時間?

在網上我查過,有的專家大夫說流產后6個月以後再孕為好,有的說1年后再孕,請問,流產后究竟什麽時候再孕不影響胎兒和媽媽呢 謝謝

ma20040515

理论上说是这样的,子宫需要6个月到1年的恢复期。但我觉得要看本人的身体情况和上次流产的创伤情况。现在有一种很先进的人流技术,叫什么我忘了,早发现早点做掉,对子宫创伤很小。我有个朋友2月份做的。6月份不小心又有了。因为怕再做掉会影响以后的生育,就保留了这个宝宝。现在怀孕5个月了,经过孕检,宝宝很健康。

提问者对回答的评语:謝謝

thuirong

据我所知,至少在流产后半年,这样无论对你的身体,还是小宝宝都有好处.

另外,保险一些的话,请分析一下自己流产的原因,如果与身体有关,最好去医院检查一下.以防再次发生.

jessice

你如果不急着要的话,为了你和你将来的宝宝的幸福,你还是缓缓好了,以免发生什么后遗症,等过了一年后,就好了.

jiayebao

理论上说是这样的,子宫需要6个月到1年的恢复期。但我觉得要看本人的身体情况和上次流产的创伤情况。现在有一种很先进的人流技术,叫什么我忘了,早发现早点做掉,对子宫创伤很小。我有个朋友2月份做的。6月份不小心又有了。因为怕再做掉会影响以后的生育,就保留了这个宝宝。现在怀孕5个月了,经过孕检,宝宝很健康。