beibei080930

7个月的宝宝不肯吃辅食,如何是好?

我家宝贝七个多月了,现在还在吃母乳,虽然我的奶水挺足。为做好断奶准备,添加辅食是理所当然的了,可我家宝贝近段时间什么都不肯吃(米粉,面条,鸡蛋等),一吃就大哭大闹,强行喂他一点吧,吃了也会吐出来,以前也出现过这个问题,可是近段时间更加严重了,不知是什么原因?是每天没准时喂还是怎样?(注:二个月大时就开始会弄点米粉什么的给他吃了,量一直都不多)怎样才能使宝贝欣然接受食物?请各位姐妹们讲讲你们的育儿妙招,谢谢。

如果说是缺钙的话,我有给他吃“维生素AD滴剂”,还隔三差五地抱他晒晒太阳;也买了“龙牡壮骨颗粒”。是缺锌吗?还是胃没健好?得和胃健脾?

还有就是,现在他每天都大汗淋漓,天气也不算太热啊,这正常吗?

另外,小孩子三四天不大便,正常吗?

还请各位妈妈们支支招,授教一下,谢谢!

冰山冷颜

维生素AD滴剂不是专门用来补钙的,他可以和钙一起吃,他是能帮助钙吸收的,你给他喝点葡萄糖酸钙,然后再吃维生素AD滴剂。但是维生素AD滴剂不要总吃,总吃不好,你家宝宝可能还缺锌,缺锌的宝宝就不喜欢吃东西。

提问者对回答的评语:谢谢你的建议!

anke_xu

辅食要及时添加,不让宝宝的营养跟不上哦,你要在减少喂奶量,在宝宝饿的时候他比较容易接受食物,常给宝宝换点口味;四天以上不大便就是便秘了哦,我给宝宝喝鲜榨果汁,效果挺好的,不过不要喝多哦,20-40ml原汁加点水。

冰山冷颜

忘了问了,你是不是做的辅食里面没有放盐呀,少放一点点,做的时候尽量做的香一点,小东西和大人一样,对美味的食欲

小公主妮妮

宝宝要是不想吃的话,就不要强求他。还有你给宝宝加辅食加得太早了吧,2个月就吃了,会不消化的。你可以给宝宝喝点赖氨酸可以帮助宝宝生长发育所需要的维生素。也会让宝宝有好的食欲的。另外,专家提醒,给宝宝做辅食的时候一定不能加盐,哪怕一点点都不行。会造成肾功能负担的。

wan113

我家宝宝刚好七个月,情况和你家宝宝一模一样,我也急死了,每天就吃一两口东西,奶粉也不吃,母乳又不足。