myangel1212

佝偻病

孩子已经7个月了,有什么办法可以改善吗.营养方面要怎么做才是对宝宝有益.

谢谢

eeeeeeeee

佝偻病主要是因为维生素D缺乏,这种病一般都不会危及宝宝的生命,但会使宝宝抵抗力下降,容易并发肺炎,腹泻等。此外,还可以影响骨骼发育及造成骨骼同程度的畸形,所以对宝宝的成长发育还是有一定的影响的。
以后要从以下几方面入手:
1、多接触日光,包括户外光线及反射的光线,可以多去户外活动,不要隔着玻璃晒太阳。
2、尽量的母乳喂养。
3、服用浓缩鱼肝油滴剂,每日一粒,同时应服用乳酸钙、葡萄糖酸钙或多维钙。

chinaren20040101

佝偻病即是点样啊,我都不太清楚啊?有什么症状出现啊