子为妈妈

如何知道新生儿冷暖?

新生儿睡觉应该盖多少?和大人的一样吗?男婴!

fbx520

其实小宝宝的冷暖好简单,一点都不用弄得这么复杂。因为小宝宝比较多汗晚上睡觉一般只穿一件内衣就行了(我是在广东天气热开了空调也是穿这么多上面盖一张薄毛巾)。用我们的手摸摸他的小掌心,如果是暖暖的话就行了,如果手掌心是冷的话就要加衣服啦!不妨试试吧

qingqing妈咪

基本相同,可稍厚些,观察体温.
新生儿对外界温度变化适应能力差,过冷和过热都容易生病。新生儿居室温度应保持在22-24摄氏度,早产儿则要保持在24-26摄氏度之间,昼夜温差不宜太大。

除室温适宜外,还应注意衣被的增减、观察室温及衣被是否适宜,最好的指标是观察新生儿的体温,如能使其保持在36?37摄氏度之间(腋下)就比较理想。如果新生儿面红耳赤、出汗、体温超过37.5摄氏度,则说明室温太高或保暖过度,应及时采取措施。

除环境温度外,新生儿还要求适宜的湿度,冬春季节,一般居室均太干燥,应勤用湿布擦地,暖气上放置水盆或火炉上放打开盖的开水壶,如能使用空气加湿器,就更为理想。

jiayebao

新生儿对外界温度变化适应能力差,过冷和过热都容易生病。新生儿居室温度应保持在22-24摄氏度,早产儿则要保持在24-26摄氏度之间,昼夜温差不宜太大。

轩坨的后娘

穿衣服一般是比大人多一件的原则,被子要稍厚。
摸宝贝的手一般情况都会知道穿的合适不合适,如果感觉太热的话,再摸一下背,如流汗则穿多了。
其余吧,同意楼上的观点。

yifang

如果宝宝睡着了,摸摸宝宝的小脚丫,如果宝宝暖和,小脚丫温热的,如果是凉的,那要注意了,要多加盖的东西的.