duanting1

宝宝感冒后 眼屎多是什么病?

我宝宝有9个月了, 最近几天感冒了, 眼屎特别多 , 白天是白色的 , 睡觉是黄色的 , 睡觉起来眼睛都睁不开了 ,请问着是什么病呀??? 怎么治疗????谢谢 !!!

博博妈

您好!眼屎多有以下原因:1、正常的孩子,2-3个月大时,早上醒来眼睛上可能有些眼屎,这是因为这个时期眼睫毛容易向内生长,眼球受到摩擦刺激就产生了眼屎。一般1岁左右,睫毛自然会向外生长,眼屎便渐渐少了,所以用不着治疗,可以用温毛巾擦干净,也可以用棉签沾2%硼酸溶液,从内眼角向外眼角轻轻擦拭干净。2、如果孩子一出生,眼睛上就有一层灰白色东西,可不是眼屎,这层灰白色的东西医学上称为“胎脂”,胎脂有保护皮肤和防止散热的作用,可以自行吸收,所以不能随便擦除。眼屎多的另一个原因是孩子内有积热,即通常所说的“上火”。3、多数是因平时喜食鱼、虾、肉等热量高的食物,较少食用水果、蔬菜等引起,这时除了眼屎多外,还常伴有怕热、易出汗、大便干燥、舌苔厚等症状。治疗的最好办法是改变不良的饮食习惯,多喝水,必要时服一些清热泻火、消食导滞的中药。(你是不是辅食里面加多了这些? ) .

yifang

宝宝要多喝水了,眼屎多是上火呀,可能是感冒引起的,体内缺水,让得宝宝感冒要多喝水,如果宝宝感冒不是多厉害,喝白开水都能喝好呢,快给宝宝"补"水吧.好粗心的家长哟,怎么这个都会不知道,宝宝都这么大了.

渝儿宝贝

宝宝有眼屎的确是中医说的内火重,可能你家宝宝是感冒引起的,不用担心,多吃一点白开水,实在是太多,就给宝宝用一点点金霉素眼膏,在他睡觉时点在眼睛里,就会好的,别给宝宝用太重

丁丁媽

眼屎多是上火的表现,给吃点小儿七星茶,多喝水,或者用金霉素搽一下.

jiayebao

眼屎多是上火的表现,给吃点小儿七星茶,多喝水,或者用绿药搽一下.