liqin820718

皮肤过敏

我家宝宝手腿和身上经常会出现红包,医生说是病毒性庖疹。请问到地是什么原因,应该如何治疗?我家宝宝两周半了。

幸福的雯婷

说不上来 可能是吃上什么东西 或者是用了什么东西吧

dearbaby_

怀孕妈妈减少接触过敏原的机会,如,尘土、猫狗的皮屑及二手烟,减少高过敏食物的食入。

对于具有强烈过敏家族史的宝宝,出生后的前6个月应尽量进行母乳喂养,可预防或减少过敏现象发生。须注意母体摄取食物的抗原会分泌于乳汁中,故妈妈也必须注意避免摄取高过敏的食物。若无法亲自哺喂母奶,则建议以水解蛋白配方奶粉来代替。

对于严重过敏的婴儿,则尽量将辅食延至9个月再开始添加。至于容易引起过敏的鱼和鸡蛋白,建议1岁以后再试吃。

食物过敏最好的治疗是找出食物过敏的种类和避免摄取过敏食物。但是要完全避免食入过敏物,确实有困难,因此唯有保持高度警觉、细心观察、配合医师的治疗与建议、找出可能的过敏原,如此才能远离食物过敏!