lyj97

我的宝宝不排便

我的宝宝到今天已经50天.可是总是大便不正常.从上次排便到现在5天了,但它吃得,睡得.就是不排便怎么办?宝宝是白天吃奶水的,晚上喝一次牛奶,请帮忙.

jessice

别担心,如果不干就是正常,因为孩子小,她的内分泌和大人是不一样的.您是纯母乳喂养很好,不过您一定要多吃有营养的东西,多喝水,对孩子和您都好.如过孩子四个月后还这样就要去检查了。
可能是喝水少,别看他每天喝奶,但是喝水还是必不可少!不然易上火。在两次喂奶之间,喂1次开水
最好吃母乳,喝牛奶也容易上火。

衍睿

如果大便不是很干,倒也没多大关系,如果干的话,你就要考虑你给他吃的奶粉了,是什么牌子的,是否容易上火,可以考虑给他换奶粉,另外哺乳时期妈妈不要吃辛辣的食物,多喝汤哦!

完美妈妈

要多喝水,吃奶粉的小孩容易便泌的.

eeeeeeeee

牛奶换奶粉吧, 吃美素奶粉的便便不错.

dinghongjuan

要多喝水,吃奶粉的小孩容易便泌的.

轩坨的后娘

是不是你给他喂的水不够啊!自己从日常喂养中排除一下,看是不是那个环节出了状况。

xiaopi

我的宝宝有时也会这样,不过他没那么久,有时两三天才一次大便,最多也就一天一次这样子.开始我也是少喂水,现在宝宝差不多每喝完一次奶就喂一次水

SCYX520

你的宝宝才1个多月大,可以增加一些润肠的流质辅食,如加糖的菜水、桔子汁、红枣水、山楂水、番茄水等,还可以喂宝宝喝加了8%糖的牛奶。因为糖在肠道内部分发酵后,可刺激肠蠕动,有助于通便。

lylyemll

你们才5天,我们最长都11天不大便呢。把我急坏了,去医院,医生说不是上火就不要紧,因为是母乳喂养,只要不是拉水样便便,就没事。不过你要经常给宝宝喂水。

jchqian-may

我家宝宝也有这样的情况,虽然是纯母乳喂养但大便一直都是隔天的,有时隔好几天,我也咨询过好多人,尝试给他喂些菜汁,但还是起码隔一天才大便,现在我也习惯了,只要宝宝的大便不干不硬,宝宝精神良好,就没什么问题。
不过你还是可以在喂晚上那顿奶粉时加少许儿童菊花晶,白天两顿奶之间喂些白开水,如果宝宝不要吃,就加点葡萄糖,菜汁和水果汁也可以喂一些,顺便可以补充维生素呢。我现在就每天给宝宝榨一个小苹果吃。

bamaaigege

用开塞露,再就多喝水!吃点妈咪爱吧!

yangjie1106

我家宝宝在三十多天的时候也出现这样的情况,一开始我们挺急的。后来到医院问了医生,医生说没关系,说明你们小孩吸收的好,只要小便正常就可以了,如果六七天都不拉的话用点肥皂头刺激宝宝的肛门。大人吃些油腻的汤水。