duoduomoner

宝贝不好好吃奶怎么办?

宝贝见了指头最亲,不管吃母乳时或是吃奶粉,手指头总是急着往嘴里塞,手指头比奶嘴的魅力大的多的多,不让她吃手指头她就哭着不吃奶,这是怎么回事?是习惯问题么?每次吃指头都会阻止她,可是根本阻止不了

mmnnhhh

跟我家宝宝一样,看见奶瓶就烦,头扭到一边去,饿的没精神了还不吃,即使勉强塞到嘴里,也是随便吸两口就含着玩。我当时都愁死了,我知道宝宝不好好吃,大人有多着急。
后来一个老中医说,让大人吃饭的时候用筷子沾点菜水什么的让孩子尝尝味道,把味觉调上来,再及时添加辅食就好了。我试的挺管用的。
还有NUK有一款奶瓶奶嘴是黄色橡胶的特软,是针对断奶的小孩设计的,当时在我家宝坚决绝食的时候我用那个给他喝奶,他显得不是像排斥其他奶嘴排斥的那么厉害,可以接受慢慢喝一点了。后来我又买了最细的那种米粉和牛奶放一起用那个奶嘴喝,他就完全接受了。
那中医说其实小孩两个多月的时候就该让他尝试各种味道了,不然到断奶期味觉会跟不上。我觉得有道理。
建议你可以试试
参考资料:http://www.sijitang.net/sijitang%20bb1.htm?cat=1

提问者对回答的评语:谢谢您的回答,我给宝贝换了个奶嘴更软更接近母乳的奶瓶,她吃奶现在改善了好多,看来我要多给宝贝备几个奶嘴了

文文公主

宝宝可能在长牙,出牙的时候会有些不舒服,给宝宝买点磨牙饼干吃吃,另外可以给宝宝清洁一下口腔可能会好点,不过爱吃手指头好像是每个宝宝的通病,大一点自然就好了妈妈不用太担心。

xgyuxin1019

每个小孩都爱吃手指头,没关系的

lv810326

我家的也是,不知道饿,奶瓶放到嘴里都给手挤掉了