duoduomoner

哺乳期喝茶会造成宝宝腹泻么?

妈妈爱喝绿茶,从怀孕到现在就忍着没喝了,最近几天终于忍不住开始喝,可是宝宝开始拉绿便了,呈水样,次数也曾多了,但是晨起的便便很好,金黄色,质稠
请问 : 这跟妈妈白天喝茶有关系么?
这就是腹泻么?
宝宝拉绿便是凉了还是有热了?

文文公主

目前还没有科学资料显示喝茶会影响母乳分泌,也没有资料显示会影响婴儿健康,所以你还是可以适量喝一点。但是注意不要大量饮用,因为大量饮茶,茶中的高浓度鞣酸进入血液循环后,有可能抑制乳腺分泌,造成奶汁分泌不足。另一方面,茶中的咖啡因还可通过乳汁进入婴儿体内,量过多时可影响婴儿健康。所以建议你还是少喝茶,其它含有咖啡因的食物如咖啡、热的巧克力等,也应少吃。

提问者对回答的评语:说的很对,谢谢文文妈妈的提醒,看来这个问题很严重,一定要重视!