yumiao1004

女宝宝外阴护理

大家好!!我是新妈妈,想问一下大家,女宝宝外阴护理怎么样做好一些,还有外阴两边有白色物质,我每次用棉棒清洗,但怎么擦也擦不净,这样正常吗?我怎么处理?

bamaaigege

要用清水轻柔的冲洗,顺着水流的方向用泡涨的婴儿棉签轻轻的由上至下的檫下,然后用干净的干的专用毛巾檫干!不檫洗外侧,太里面就不要管了!檫干后抹点护臀霜!平常解大小便后都记得用强生婴儿湿巾从前至后的揩干净!

jiayebao

是正常的,常用柔软的毛巾轻拭,太里面的就不要动了。

SCYX520

女宝宝生殖器的护理:
有部分女宝宝有阴唇间会有白色乳状物,而阴道会出现白色黏稠分泌物或类似月经般的血丝,这是因为宝宝体内突然失去母体荷尔蒙所致,一般来说,会在1星期左右消失。

在生殖器官的清洁方面,在为宝宝擦拭时,必须由前往后擦,以免污染了生殖器官

laluna

不用太刻意去清洗!!
我家的月嫂说她请教过大夫,那时一种碱性物质,对宝宝的外阴起到保护和阻止细菌侵入的作用,不用太在意的。

lylyemll

属正常情况。用软毛巾沾水冲洗。

渝儿宝贝

平常用清水洗洗外阴就好了,里面不用刻意去洗,洗多了反而不好!有白色的分泌物,只要没有发红就别紧张,洗洗就是了!

牛牛妈

还好我的宝宝是男婴不然还真不知道该怎样去护理她.

xdbaby

用清水洗(最好是流动的水),但是次数也不要过多。