chinaren20040101

请各位有经验的妈妈和专家帮助

我的宝宝打了预防针后产生硬结,打针到现在已经的七八个月了, 我用热水浦了还是不行,后来到镇上医院问过,医院话再过一段时间会散,但现在还是没有散。我想问下有什么办法可以把硬结散了。我听有些人讲时间长了不散会涡下去,因为硬结的部位肌肉会生长得慢,我真是好担心,请问我该怎么办,到医院能把硬结散了吗?如果可以,到那间医院好啊?

bamaaigege

不要太担心啊!我宝宝刚出生的时候打的卡介苗后来有这样类似的硬块!不过过了几个月好象已经好多了!硬块应该是与他和宝宝之间的一种溶不融合的关系吧!医生说没什么问题就不要乱揣测了!!

提问者对回答的评语:谢谢

lylyemll

应该没事的。我女儿也有这种情况的。时间长了就好了。只是因为吸收快慢的问题!

轩坨的后娘

楼主你这个问题,前几天好像有人问过,其中有人提出可以用熟鸡蛋包布揉。

xdbaby

其实不用担心,我家宝宝满月的时候去打针时胳膊上还有刚出生打针后的硬结,医生说实在不放心可用硫酸铜还是什么的湿敷,后来我们也没用,自己吸收就好了。