xuanxuan58

虾和鸡蛋可以同吃吗?

把煮好的虾剁碎,放在蛋花粥里,在煮个开,可以吗?

把煮好的虾剁碎,放在打好的鸡蛋里,然后蒸鸡蛋糕,可以吗?

(补充):孩子已经18个月了,应该能吃虾了吧?

hysgyanming

应该可以吃 但不宜过多

提问者对回答的评语:谢谢

團團媽媽

孩子太小最好不要给他们吃海鲜类,容易过敏

汐汐妈咪

鸡蛋和虾一起吃不会影响蛋白的吸收,鸡蛋和虾都是高蛋白的食品,且都容易被人体吸收。值得注意的是小孩采食过多的蛋白食品会引起消化不良,这是因为人体对蛋白在一定时间里的有一定的需要量,超出的过多的蛋白可能会不被吸收而致消化不良,这不是食物的问题,而是吃得太多的问题。另外,不新鲜的虾极容易导致小孩腹泻等问题。