wuxinyu520

新生儿黄疸

我家宝贝出生20天了,黄疸还没有退,咨询医生说一般生理性黄疸两个星期左右就消退的,请问我家宝宝的是不是属于病呢?怎样消除黄疸呢?

xiangrikui123

新生儿出生后2-3天,一些新生儿的皮肤会出现发黄的现象,到出生第七天时,发黄最明显,这叫新生儿生理性黄疸。新生儿黄疸一般很轻微,如果孩子的精神很好,吃奶也正常,那么这属于正常的生理现象,不需要治疗,一般8-10天会自行消退。如果新生儿的黄疸出现的时间早,在生理性黄疸减退后又重新出现而且颜色加深,同时伴有其它症状,如精神倦怠、哭声无力、不吃奶时,应尽快去医院检查。还有些属于母乳性黄疸,一般3个月方可完全退净。如果婴儿的食欲和大便正常,对婴儿无影响。如果食欲不好,请去医院就诊。 喝葡萄糖水、吃去黄散等等,主要的目的都地为了促进孩子排泄。一般黄疸几天就可以下去。喝葡萄糖水不要太浓,孩子如有饱胀感,就不好好喝奶了。

以上资料来自冯爷爷早期教育网。

提问者对回答的评语:现在宝宝的皮肤比前阵子看上去白了一点,医生开了五天的药,宝宝才吃了两天,我不打算给宝宝吃了,怕伤到宝宝的肠胃,请问还要不要继续吃完呢?

LVYIMING2008

现在还不太要紧,可以喝点糖水,葡萄糖或者白糖,多晒太阳。黄疸退了之后最好不吃糖,容易发胖。

shangrui613

多喝水,喂奶粉,少吃母乳,黄疸的正常值是12,到医院测一下,如果高太多的话建议还是要去医院的,用蓝光照射治疗,效果很好,我家宝宝当时17.2,照一天就基本退了

yoy258

我家宝宝一个多月才退的,只要别加重一天比一天轻,问题不大,,你不放心就去医院查个血清总胆红素浓度和血清结合胆红素浓度