ZHANGLINDEMAMA

我家妞妞8个半月的还没长牙

是不是缺钙了

steffi-yang

我家宝宝十个月才刚刚出牙,但是周岁就有6颗牙了;邻居家的宝宝虽然4个月就出了四个牙,但直到周岁也还是四颗牙。 所以长牙有早晚,不要太担心了。
如果实在担心就去做个微量元素检查,也不要乱补东西,不过了头也伤害宝宝。
祝你和宝宝健康快乐!

mency520

不会的了,有些宝宝长牙迟点了。我家女儿是八个多月长的。之后就慢慢一下子长好几颗哦!

bolin08

如果六个月不出,就九个月出啊,迟些也可能的。

pearlchan

正常的。每个宝宝的发育情况不一样,不长牙不一定就是缺钙。有些宝宝什么都不缺,却一岁多才开始长牙。所以你不必担心。只要每天给足奶宝宝喝,多带宝宝晒太阳,宝宝体内一般是不会缺什么的。

LVYIMING2008

宝宝4-10个月长牙都是正常的,可以给他补补钙,每天晒1-2个小时的太阳,合成维生素D3辅助钙的吸收。

juanziaiyou

每个宝宝发育都不一样的,有些四个月就长了,有些十个月才长,我家是半岁长的,如果担心就带她查一下微量元素就OK了。

xiangrikui123

宝宝乳牙萌出时间一般从第6个月开始至2岁半全部出齐。但也有个体差异,有的宝宝出牙可早至出生后第4个月,亦有晚至13个月才萌出第1颗乳牙。你宝宝的情况是完全正常的,平时妈妈要给宝宝多吃一些含钙高的食物,如奶及奶制品、虾皮海带、骨头汤等等,以满足宝宝长牙期间的营养需要。还要给宝宝吃些较硬的食物,如磨牙饼干、面包干、苹果、梨等,既可以锻炼牙齿又可以增加营养。可以给宝宝磨牙棒,让宝宝放在口中咀嚼,帮助乳牙萌出。

以上资料来自www.fengyeye.com