LUOYUQUN

孩子上大班了还是不肯自已吃饭

我小孩今年5岁啦,但吃饭比较少,要不就吃一点就说饱,我开始以为他胃口不好,就买开胃冲剂他喝,但还是这样没多大效果,我发现他在幼儿园就自己吃,回到家就吃一口玩一下又回来吃,有时还赶脆不吃,吃完一顿饭起码两个钟,有时看见就想喂他吃,但又怕他以后更加依赖我,但长期下去又怕他营养不良.

SCYX520

1:不要把餐桌当战场。也不要视不吃饭为天下大事,以免成为孩子要挟的法宝
2:与孩子约法三章,例如告诉他只要他肯听话按时吃饭,就可以自行选择一天“法定假期”,不必上餐桌。可自行搭配够营养的食物充分给予自主权。
3:讲一些故事,内容有关营养宝宝之好处,例如:变聪明,变漂亮的描述,鼓励其见贤思齐。
4:观察孩子的“饥饿时间”,杜绝点心的给予,以使他在上桌时不推三阻四。
5;如果他上幼儿园,应特别请老师留心,至少在学校进餐时,孩子比较能合作。
6:真的吃下或不肯吃时,不要再勉强,因为孩子偶尔也会有胃口不好的时候,父母应给予一定的同情心。

tudou

软的不行就稍微硬点, 比如定时吃饭, 定时收走食物, 不给零食.有进步就大力表扬.

轩坨的后娘

按照你的说法,是因为你们平时的喂养不善而引起的。
所以应该按照楼上的方法做。
不要怕他饿着。不能心软。

渝儿宝贝

按照你的说法:这是由于你们的喂养不善让宝宝有了依赖心理,太宠爱他了,这时你们应硬起心肠,不要怕他饿着。同进针对这个问题要讲究方法,楼上的坐法很好。
1:不要把餐桌当战场。也不要视不吃饭为天下大事,以免成为孩子要挟的法宝
2:与孩子约法三章,例如告诉他只要他肯听话按时吃饭,就可以自行选择一天“法定假期”,不必上餐桌。可自行搭配够营养的食物充分给予自主权。
3:讲一些故事,内容有关营养宝宝之好处,例如:变聪明,变漂亮的描述,鼓励其见贤思齐。
4:观察孩子的“饥饿时间”,杜绝点心的给予,以使他在上桌时不推三阻四。
5;如果他上幼儿园,应特别请老师留心,至少在学校进餐时,孩子比较能合作。
6:真的吃下或不肯吃时,不要再勉强,因为孩子偶尔也会有胃口不好的时候,父母应给予一定的同情心。

martin9999

关键是要定时定量!别怕饿着他,家里不要有零食,否则忍不住就会给他吃.刚开始时要在一旁督促他,并适当给他鼓励和表扬!慢慢的他就会习惯了!

衍睿

要下狠心,还要有耐心,慢慢让他养成良好的饮食习惯,那么大了,也可以跟他讲道理了,他多少能听进去一点的。

q262607791

我的宝宝也有这样的问题,以前一餐饭要一个多小时,想了很多办法也不行,有一个暑假我送他回农村爷爷家,回来后有很大的改善,原因就是爷爷家零食少,基本上没有,他肚子一饿就自己去勺饭吃,还不用人操心,三下五除二就吃完了,我想零食也是一个原因吧.我爸还教我一招说,他如果不认真吃,到时间就把碗收掉,然后在下一顿饭前不给任何东西吃,就算很饿也不必担心,饿不坏的,让他有一次这样的经历,下次就会吸取教训了.

wabbbb

在小宝宝眼里也有竞争,学校有很多小宝宝,大家都想做乖宝宝自然就吃得多了。零食也是很重要的因素,少给他吃点零食吧,你要跟他说如果不吃饭只类的就长不大咯之类的哈也许有用,要从小就教他样成好习惯要不长大了就更难教了,有时候也要狠心一点,不能老疼着护着,这样只会让他更容易养成坏习惯的

森林宝贝

宝宝不爱吃饭原因大检查

孩子不愿吃饭的原因很多,常见的有:
1、疾病的原因,如反复呼吸道感染、急性胃肠炎、腹泻、慢性便秘、贫血、结核、肝炎等;
2、不良的饮食习惯,如高蛋白、高糖的饮食习惯;睡前加餐;两餐之间零食过多;或吃饭不定时,生活示规律均可影响食欲;
3、夏季气温过高及吃冷饮过多也影响食欲; 长期过多服用药物,尤其是近年来滥用维生素A和维生素D过量使消化液分泌减少,消化酶活性降低而厌食。

所以,纠正孩子厌食要建立和保持良好的饮食习惯,多吃蔬菜,保持大便通畅,积极治疗各种疾病,切忌长期滥用药物。必要时可用锌剂和中药治疗。

Alinaling

能在学校好好吃,我赞成“饿”最有效了;现在的宝宝好吃的、可吃的太多了。不会饿坏他的!!!