junejune

宝宝多汗,容易出痱子,怎办?

宝宝自出生以来,头部和眉毛总是长一些痱子,红色,一点点的,过后会变成痂,看他经常用手搔,常划出一条条痕,想必很痒,怎办?现在已经3个月大了

babybear

1.要给他穿易吸汗的衣服,最好是纯棉的.
2.多让他在通风的地方,我觉得现在有些家长还有那种什么"有六月天,无六月婴"的思想,小背心小短裤或肚兜,宝宝最舒服了.
3.每天可适当洗2次澡,洗澡水里加点花露水或其它防痱产品的.
4.宝宝流汗,就一定要让他多喝点水等.
另外我听说姜汁可以治疗痱子,把姜切成片,直接涂抹在患处,就可以了.

提问者对回答的评语:谢谢

渝儿宝贝

宝宝体内的新陈代谢旺盛,产热多,出汗是体内散热的主要方式,再加上小儿神经系统发良不完善,调节功能差,因此很多宝宝都爱出汗!
给宝宝勤洗澡,勤换衣,保持宝宝身体清洁干爽,抹点痱子粉,同时给宝宝喂点金银花露;另外宝宝的手指甲可一定要记得剪哦,不然脸上也会有抓痕的!
另外有一个偏方,我家宝宝用过,效果不错:硫酸庆大霉素注射液兑水抹,一次用1~2支;不过别用多哦,医生说太多会有影响的!

SCYX520

楼主,应该是湿疹吧!?