MALING

关于每天数胎动,不数可以吗?

您好!我现在怀孕28周,医生开始要我每天数胎动次数,每天三次分早、中、晚,可我每天还要上班,早上7点出门晚上8点到家,一天的活动量影响数胎动的准确性,我想问问您数胎动是非常重要吗,不数行吗,如果是必须我应怎么办,谢谢!

jessice

哈哈,只要按时孕检就可以了,其实我觉得胎动的多或少这并不能依此判断胎儿健康,最主要还是准妈妈营造的那种生长的环境,所以说心情很重要!
但是要注意胎动异常
一、 胎动突然减少
专家建议:

1. 怀孕期间,要注意休息,特别要避免感冒。

2. 有流行性疾病发生时,要避免去人多的地方。

3. 每天保持室内的空气流通和新鲜。

4. 多喝水、多吃新鲜的蔬菜和水果。二、 胎动突然加快

诊断原因:准妈妈受剧烈的外伤

专家分析:

一般来说,胎儿在妈妈的子宫里,有羊水的保护,可减轻外力的撞击,在准妈妈不慎受到轻微的撞击时,不至于受到伤害。

但一旦准妈妈受到严重的外力撞击时,就会引起胎儿剧烈的胎动,甚至造成流产、早产等情况。

此外,如果准妈妈有头部外伤、骨折、大量出血等状况出现,也会造成胎动异常的情况发生。

专家建议:

1. 少去人多的地方,以免被撞到。

2. 减少大运动量的活动。

三、 胎动突然加剧,随后很快停止运动。

诊断原因:胎盘早期剥离。

专家分析:

这种情况多发生在怀孕的中期以后,有高血压、严重外伤或短时间子宫内压力减少准妈妈多容易出现此状况。症状有:阴道出血、腹痛、子宫收缩、严重的休克。

一旦出现这样的看,胎儿也会随之做出反应:他们会因为突然的缺氧,胎动会出现短暂的剧烈运动,随后又很快停止。

钰盈妈

其实不是很重要!我当时很认真数了后医生也没认真看,一般情况下准时做体检就行了。

完美妈妈

胎动是很重要的,他是宝宝发出的信号,可以判断出宝宝是否健康。当然只要妈妈感觉健康,没有异常,那宝宝一定也会健康的。不必每天数胎动,可以一星期或者看自己吧!但是一定要定期做体检的。

轩坨的后娘

我是医生告诉我,都不会算
但是平时会自己注意感觉小孩的动作
小宝宝现在2个多月了,很健康
我认为只要没有异常应该没有什么大问题
反正还要按时做体检的,不是么?

hhy晨妈咪

每天数胎动的话,可以发现宝宝在子宫里面的活动情况,一旦胎动异常的话,有可能宝宝会在宫内缺氧