achunni

不愿意上幼儿园

您好,我的女儿现在四岁了,上中班,她特别在意别人说她什么,有时候老师或小朋友一句玩笑话她都往心里去。如,她班上有个小男孩说喜欢她,长大后要和她结婚,结果我女儿现在很害怕那个小男孩,我做了很多工作都不管用,是不是需要给她换个班?
还有,就是害怕老师说她穿衣服慢,做事慢;我鼓励她很多次都不行。而且和老师沟通,老师都说挺好的,我也不知道该怎么办了?

SCYX520

这个问题简单,你要带孩子熟悉学校得环境,让她融入环境中,二是你请老师多表扬她,让她感觉在学校里学习是一种享受!!!另外回家你问问她学得什么,如果会得话,你多表扬表扬她!!!

jessice

先不要急着转园.更换环境会让孩子感到动荡不安.
如果孩子在家中较活跃,在集体中却不声不响,那多半是因孩子在家中经常听到父母的赞扬,到集体中感到自己不如同伴,因而丧失了自信心,遇事退缩。大人要与教师配合,发现和利用孩子某一长处,让他在集体中显示出来,当他受到教师和同伴的赞扬时,便会有信心,也能与同伴自在地相处了。如果孩子与同伴相处中因不肯吃亏而造成不合群,那末家长应对孩子严格要求,并为孩子创造与小同伴玩耍的条件,这样就有助于孩子与伙伴和睦相处,建立友情。
成幼儿不合群的原因很多,要针对原因找出纠正、教育的措施。如果是孩子长久独居,加上父母不善交际,很少与外界接触,不习惯与陌生人交往,形成孩子性格孤僻。那么,父母在孩子的穿着、言谈、举止、生活习惯等方面应设法与周围的孩子保持一玫,减少孩子因为与众不同而产生不自在的感觉。可适当地鼓励孩子邀请一些小客人来家作客,家长要热情招待,为孩子作出榜样。早上到幼儿园时,可邀邻近的小伙伴同行,买了新玩具与小伙伴一起玩,以使幼儿逐渐习惯并适应集体生活。
父母对送孩子上幼儿园不要流露出犹豫的态度,孩子给你说幼儿园哪里哪里不好,回家后在你面前哭闹,你都要注意,你千万不要流露出很同情、犹豫的态度。孩子看到你的态度坚决,他就不会再胡闹,问题就好解决。第二,孩子上幼儿园的确是孩子的一个适应过程,孩子的心理会带来一些变化,父母要观察孩子的这些变化,并且在孩子回家后要给于更多的照顾、关爱,要主动的去关爱孩子。在给孩子关爱的过程中,鼓励孩子,表扬孩子去幼儿园。如果父母经常不在家,孩子得不到安慰、鼓励,对孩子也会有些影响。
孩子上幼儿园最忌讳三天打鱼,两天晒网,会对孩子适应幼儿园是有很大影响,所以一定要坚持,不要随便请假。这样做的家长,老师会给你脸色看,这样的孩子也很难带。绝大部分幼儿园都是这样。如果你们的想法不变,转到什么地方都会遇到这个问题。所以还是要配合了老师,坚持送一段时间,父母送孩子的态度要坚决,不能让孩子觉察到你的犹豫。如果让孩子觉察到你的犹豫,你是很难让孩子很快适应幼儿园,因为他会不断的给找麻烦,让你同情他。
他即使再哭闹,也要继续送,哪怕是强制.放心吧,对孩子的心理不会有什么影响.相反,如果你们妥协了,那么她以后就知道,只要她哭闹就可以不上幼儿园,那你们就会更麻烦了,对她的成长也很不利.

bettyting

多与小朋友玩,增进友谊,多讲小朋友小动物一起玩的故事,遇到事情注意倾听,培养开朗的性格,坚持下去会有所改变

martin9999

老师对小朋友说的话在他心里还是比较在意,有时老师说他在园表现好只不过是在应付,应常多与老师沟通,让老师在园多鼓励才行