qingqing198610

7个月的宝宝应该教她什么呢

7个月的宝宝应该教她什么呢?

★格格d妈咪★

多跟她对话,教她喊人。多和小朋友玩,多看图画。祝宝宝越来越可爱!

xiangrikui123

这个月龄的宝宝您可以为其布置识字的环境,在家中的实物上贴上相应的汉字,如在电视上贴上“电视”二字,在门上贴上“门”字,每次带宝宝路过的时候,都可以愉快地指给她看,念给她听,以培养她的识字敏感,对其进行视觉语言的熏陶。时刻不忘与宝宝对话,在做什么的时候就与她说什么,比如,给她洗脸的时候,就说“宝宝,妈妈在给您洗脸呢”“宝宝,来吃奶了”“宝宝,妈妈给换干净的衣服了,来把胳膊抬起来”等等,还要常给宝宝听音乐、讲故事、念儿歌等。训练她发辅音,比如爸爸、妈妈等。可以让宝宝看着你的口型来模仿。锻炼宝宝匍行取物的能力,可以将她喜欢的玩具等放在离她不太远的地方,将手顶在宝宝的脚上辅助她去拿。并逐渐协助宝宝进行手膝爬行。教宝宝做拍手、点头等动作让她模仿。教她认识日常的物品,与她玩藏玩具等找物游戏。鼓励宝宝用动作手势等肢体语言表达自己的需求。

以上资料来自冯爷爷早期教育网。

建宇

我家宝宝七个月的时候会叫爸爸和妈妈了!还认识身边的每个人!知道和我一起看书!当然,只是和我一起看,不会自己翻!这个时候的宝宝应该给他更大点的空间联系爬行和游戏!在游戏中宝宝可以学到很多!吃饭方面,还要帮助宝宝锻炼咀嚼能力 ,为以后出牙和断奶作准备哦!还要给宝宝形成有规律的用餐时间,还有休息时间!好的睡眠是宝宝健康的一大标志哦!祝愿宝宝健康成长哦