bettyting

中班了,不能分床睡,爱流虚汗

我女儿幼儿园中班了,还不能分床睡,而且睡时两只手总喜欢放在我的胳肢窝下,不停地掐,我打过骂过,说的厉害了她叭着睡,一直改不掉,每晚像打仗似的,至少三刻钟才能入睡,半夜喝点水也流汗.她从出生到现在一直很惊醒,现在略好些,现在每晚都要喝一遍水.现在很瘦,很轻,偏矮.但和小朋友玩时精神很好,玩起来不要命的那种.我犹豫要不要去看营养素缺乏 我觉得对我过分依恋,她的这个习惯已形成像有的小孩喜欢咬被角一样,她懂,可她做不到,说得厉害了就哭,难得一次特别高兴自己睡

jessice

不肯分床睡,有碍于孩子好性格的养成,长大后会比较依赖他人,更不利于夫妻感情的培养,所以要下定决心,帮孩子纠正过来。首先,你要弄清她不肯分床睡的真正原因,对症才能下药。比如属于胆小,或是对你过份依赖,你应该就其内在原因进行引导,或有意识地“疏远”她,让她克服心理因素。操作中,可采取过渡办法,如先分床而不分室;分室时,先开着灯睡等。不要怕麻烦,习惯成自然,有了第一次的成功,基本上你也就已经成功了!
如果孩子生病服用过抗生素类药或者打针有抗生素类药物,那么睡觉会出虚汗,过一段时间会好的,不必担心,也不必去看医生。
如果是排除药物影响及盖被过多的影响,那么缺钙会伴出虚汗还有睡觉不安稳的症状,那么补钙;如果不缺钙,那么服用虚汗停冲剂(中成药)或者去看小儿中医开几剂中药。
既然你觉的孩子生长的不是很理想, 那就去医院检查一下,尊医属服药比较好.:)

提问者对回答的评语:比较满意