martin9999

我的女儿是不是多动症?

我的女儿五岁了,上学前班,近一个学期来老师反映她上课老是讲话,安静不了两分钟.刚开始我以为是性格活泼的原因,可老师反映的次数多了,我就有点担心了,老师说这样已经在影响她的学习了!和她说了上课说话不对,她也都知道,可就是改不了!请问,她是不是多动症,我改怎么样帮她改正?

DZC-2001117

我这边摘录有一份多动症电子量表,是在网上看到的,希望能帮助到你。1.上课时注意力不集中,思想容易开小差2.做作业时边做边玩,常抄错字或漏字3.智力正常,但学习成绩较差或时好时坏4.常丢失学习或活动需要的物品,如文具、玩具。5.冲动、任性、性急急噪、易兴奋、爱发脾气6.顶嘴、说谎、有时有打架、偷窃等不良行为7.活动过多、常常手脚动个不停8.做事不能持久9.话多,别人问话还未完即抢着回答10.别人与他讲话时,常似听非听11.不听劝告不遵守纪律和制度的12.想改正自身毛病却无法控制。

Happy子墨

近些年来,人们对“多动症”较前有了进一步的了解。但与此同时却出现了一个误区:似乎儿童多动就是得了多动症。其实,老来喜静,小儿好动,多动是儿童的共性。

那么,如何区分儿童的多动(即顽皮)和病态的多动症呢?以下三点可供参考:

一、 多动症患儿兴趣爱好少,即使儿童通过喜欢的游戏机、少儿电视节目等,也不能使其专心致志;而顽皮儿童却截然不同,他们对感兴趣的活动不但能全神贯注,而且还讨厌别人的干扰和影响。

二、 多动症患儿的行动呈冲动性,且杂乱无章、有始无终;顽皮儿童的行为具有一定的目的,并有计划和安排。

三、 多动症患儿自控能力差,无论在什么场合,都是忙碌不停,胡乱吵闹,调皮捣蛋,令人“头疼”;顽皮儿童不是这样,他们在陌生的环境和严肃的场合中能安分守已,不敢胡闹,自我控制能力较强。

所以,不要“见风就是雨”,见到幼儿多动,就以为得了多动症,给顽皮儿童戴上多症的“帽子”,给他们带来不必要的心理压力。如果自己无法区分,可去专科医院让医生鉴别。

babybear

http://www.ci123.com/article.php/12722

SCYX520

你的孩子是正常的,不是多动症!

多动症:是注意缺陷多动障碍;患者往往有奇怪的动作,如挤眼、努嘴、点头、摇头、伸脖、抖手、踢脚、肢体躯干扭转、发出怪声或咒骂声。一般认为该病与脑神经缺陷有关,患者大多敏感、羞怯、孤僻、易兴奋、多动的性格特征,还常有夜惊、遗尿、口吃。