ma-mimama

宝宝爱美怎么办?

我的宝宝三周了,是个男孩儿,可他特别爱美,从小就爱穿女孩子的衣服比如裙子或者一些红色的花的衣服,有时还会用我的化妆品往脸上抹,如果不依他,他就哭啊闹啊,所以有时也就随着他,可是我担心这样长时间下去,他会不会变的越来越像个女孩子呀,就他这个年龄的小孩儿出现这样的现象正常吗?我该怎么办啊?

汐汐妈咪

对付“臭美”的孩子,最好的办法就是提前做好准备,前一晚就让孩子挑好第二天要穿的衣服。有些孩子喜欢自己搭配衣服,那么家长可以给每套衣服取一些他们感兴趣的主题,比如:漂亮公主装、超人战衣、神奇斗士装等等。根据主题,对孩子的搭配家长也可以提出自己的建议,以便更好地培养孩子的审美情趣,也便于缩短搭配的时间。家长还需要时常问问孩子为什么要穿这件衣服,以了解孩子的想法和习惯,比如哪些颜色是孩子的禁忌色、哪些款式是孩子不喜欢的等等,家长在为孩子选购服装时也需要征求孩子的意见,并且考虑孩子的这些着装“禁忌”,减少不必要的“麻烦”。

据了解,一般来说,孩子长到14个月左右,就开始对着装有所感觉,家长给孩子试新衣服时,有的孩子就不愿意换下来,遇到自己喜欢的服装,孩子的注意力会被吸引,穿到自己喜欢的服装,有的孩子还会在镜子面前照个不停。这些都是孩子开始长大的表现,家长不需要横加干涉,但需要注意培养孩子良好的习惯,有的孩子因为喜欢“臭美”而今天穿这件、明天穿那件,没有良好的规律,家长需要告诉他们穿衣服也要有规律,穿脏了要勤洗衣,要符合季节的要求,让孩子健康快乐地成长。

mency520

正常了,小孩模仿力很强的,我家大嫂她儿子也是常叫她妈妈买裙子穿,不依他过后也就没事了。我看时他平时是跟你学来的,等去上学了,看到别的小朋友不是穿花衣服什么的,他会慢慢改过来的。平时你也可以给他看书讲故事给他听或看电视见里面有小朋友穿男孩子衣服的就跟他讲这是男孩子穿的衣服呀!通过书和电视来慢慢引导他,我想慢慢他会接受的,还有平时也可以以奖励的方式来鼓励他穿上男孩的衣服呀!