twanny80

哺乳期痔疮怎么办?

我生完小孩痔疮就特别痛,到医院去检查说内外痔疮都有,医生叫我动手术,我觉得现在哺乳期不方便,不想动手术,买了吲哚美辛三七冰片栓,不知道哺乳期能不能用。如果不能用,我该怎么办?

LAN-TIAN-TIAN

我是顺产的,我是内、外加肛裂,还有痔核,大夫告诉用马应龙,早、晚各一次,还有千万别干燥,多吃蔬菜、蜂蜜、香油。坚持一段时间就好了。

文文公主

你看一下说明书。一般说明书上都有说哺乳期妇女能不能用的

SDLYGJ

你这个麻烦了!
还是好好咨询医生吧

mency520

会不会是医生搞错呀!我那会也有痔疮,我还以为是缝的线裂开了呢。也有点痛。后来去医院产后检查时认识那个医生检的,她叫我说多吃点香蕉、番薯、青菜利于通便的东西就行了。不需要什么治疗的。基本每个产妇都生有痔疮的。我只是去药店买点药回来擦几次,后来慢慢就好了,也不痛了。

汐汐妈咪

要保持会阴部清洁干燥,便后用温水清洗。开一些中药坐浴,就是开一些草药用开水泡一下用泡出来的药水坐浴。再就是忌辛辣饮食,多吃一些新鲜蔬菜水果保持大便通畅。单纯的内痔通过调理和注意饮食是可以缓解症状的,不要太紧张啊。 用外用药是可以的.
痔疮分内痔和外痔。直肠黏膜与肛门皮肤交界处有一锯齿状的线,称为齿状线。齿状线以上为内痔,以下为外痔。内痔一般不疼痛,外痔常有疼痛。

那么怎样预防和护理它呢?

1 大便通畅,多吃水果蔬菜

适量吃些含纤维素较多的蔬菜,如韭菜,芹菜,白菜,菠菜等。每天早晨,空腹饮适量含有一勺蜂蜜的凉开水,有通便润肠的功效。平时避免久站久坐,有便意时要及时排便。养成每天定时排便的良好习惯。做轻微散布等适当的运动。

2 促进肛门部位的血液静脉回流

每日可用温热的1:5000的高锰酸钾溶液坐浴,还可做提肛动作以锻炼肛提肌。

3 减少对肛门,直肠的刺激

勿饮咖啡,浓茶等刺激性饮料,少吃或不吃辛辣的食物,少吃热性的香料。尽可能用柔软温和的手纸。

4 按摩护理

由于孕期增大的子宫压迫盆腔引发盆腔充血,分娩时胎头下降和肛门的血管扩张和充血等因素,痔疮的程度会有不同程度的加重。除了在医生的指导下合理用药和饮食调理外,还可以学会自我按摩。

★仰卧:按摩腹部,以肚脐为中心。逆时针环旋,缓慢按摩5分钟,再用手掌从下腹向上边震颤边推动,缓慢的推移至肚脐为止。做10遍

★俯卧:在腰部用力向两侧分推20次,在骶尾部横向按摩,以热感入内为宜,揉肛门附近的长强穴1分钟

此外,若痔翻出过大,发生水肿后,应该将其还纳回去。方法是在痔的表面涂些软油膏,用手指将充血水肿部分慢慢推送肛门内,待水肿消退后,病情就会减轻 .
痔疮常用偏方秘方

[方一]

蒲公黄、黄柏、赤芍、丹皮各30克,桃仁20克,土茯苓30克,白芷15克。水煎外用,每日1剂,日用2--3次,先加水2500---3500毫升,煮沸后过滤去渣,将药液倒入普通盆内,患者趁热先熏后洗,每次15--30分钟。

本方为邹桃生方,功能清热解毒除湿消肿,凉血散瘀,适用于痔疮。

[方二]

硫黄、雄黄各10克,樟脑3克,麻油适量。前药研成细末,用麻油调匀,擦患处。

本产适用于湿热而致痔疮。

[方三]

乌梅、五倍子各10克,苦参15克,射干、炮山甲各10克,煅牡蛎30克,火麻仁10克。水煎服,日1剂,日服2次。

本方为凌朝光方,功能清热解毒,润肠通便,适用于痔疮。

[方四]

浮萍适量。水煎,趁热擦洗患处。

本方适用于痔疮抓破出血不流水者。

[方五]

槐花、地榆各10克,仙鹤草、旱莲草、侧柏叶各15克,枳壳10克,黄芩5克,胡麻仁15克,勒莱苋30克。水煎服,每日1剂,日服2次,另外,可用此药煎液熏洗肛门。

本方为黄洪坤方,功能清肠利湿,止血,适用于痔疮。

[方六]

柞树叶30克。捣烂敷患处。

本方源于《黑龙江常用中草药手册》,适用于痔疮。

[方七]

刘寄奴、五倍子备等分。研为细末,空心酒下,仍用其末敷,遂愈。

本方源于《类编朱氏集验方》,治痔疮。

[方八]

生豆腐渣,锅内炒干为末,每服9克,白砂糖汤下,日3次。

本方源于《危氏方》,适用于血痔。

[方九]

丝瓜,烧存性,研末,酒服6克。

本方主治肛门久痔。

痔疮的治疗

痔疮的治疗首先要保持大便通畅,进食易消化、少含渣滓的食物。饮食应粗细搭配,少饮浓茶、咖啡、酒类及少进辛辣食物,以减少对肛管的刺激。便后要温水坐浴,局部应用痔疮栓或痔疮膏。根据病情的不同,可以采取注射治疗、冷冻治疗及物理治疗。严重者可手术治疗,包括结扎法、胶圈套扎法、痔切除等。

防痔小窍门

1.收缩肛门

每天有意识地做3-5次肛门收缩,可增强括约肌功能,促进局部血液循环。

2.按摩肛门

肛门按摩可改善局部血液循环,预防痔的发生。

3.坐浴

便后用热水坐浴,既可以洗净肛门皮肤皱折内的污物,也可以促进局部血液循环,对保持肛门部的清洁和生理功能有重要作用。

是对折

哺乳期有痔疮现在都是擦孕痔安治疗的啦,没有麝香和激素,不会对哺乳有影响

yuan1023

1、合理调配饮食 合理调配饮食,既可以增加食欲,纠正便秘改善胃肠功能,也可以养成定时排便的习惯。日常饮食中可多选用蔬菜、水果、豆类等含维生素、纤维素较多的饮食,少含辛辣刺激性的食物,如辣椒、芥末、姜及酒等。 2、养成定时排便的习惯 最好能养成每天早晨定时排便的习惯,另外,晨起参加多种体育活动,,如跑步、做操、打太极拳等。当有便意时,不要忍着不去大便,因为久忍大便,可以引起习惯性便秘。排便时蹲厕时间过长、看报纸或过分用力,这些都是不良的排便习惯,应予纠正。 3、保持肛门周围清洁 应经常保持肛门周围的清洁,每日温水熏洗,勤换内裤。