hdhj66

产后吹空调见风了怎么办?

产后在产房吹空调冻脚大概是见风了,产后第二天开始头不舒服,产后一个月里胳膊后背好凉,满了月开始腰痛,去医院看了吃了21付中药还不行,现在是产后有100天了,还是头痛腰痛,请各位兄弟姐妹多多指教,帮我想想办法,我在这里谢谢大家了,急急急----

文文公主

产后头痛的原因,很可能是因荷尔蒙分泌水平的改变而引起的。也可能是由于贫血引起的。对于第一种头痛,放松是最好的方法,头痛症状会随着荷尔蒙分泌逐渐恢复正常而消失,如果需要,也可以适当地吃些止痛药。如果是后一种原因引起的头痛,应注意营养的补充,只有贫血情况得到改善,头痛才会好转,需在医生指导下积极治疗。

宝贝小猪

产后月子里落下的病称为月子病,月子病是很难医治的,需要慢慢调理,习养才行。

ChenDaisy

现在生BB的保健院几乎都设有空调的,我那时都系,睡觉到半夜都被冷醒,后来出院了,我妈妈千叮万叮叫我坐月不要开空调,见风,一开始两日还好,没开,但过两日,不行了,不要说大人,大人我还可以顶得住,但BB就不行了,热到宝宝都长痱子了,不得已足足日夜不停地开了一个月空调,就算停也是在宝宝冲凉时停一下,不过现在也没什么不适,只是有时天气变了,只系感觉整个人好累,有点头痛。

如果头痛,你可以去药店问问抓一点中药回来调理调理,或者温补一下无妨的,我老公是中药师,平时我也叫他抓点回来给我吃,但什么名,我就没问他了,你去当地药店了解一下吧。温补对女人都几好。又不用天天大补的。还要你自己也要确实一下自己头痛的原因,是现在宝宝还小,大人的睡眠不够也会导致头涨痛,还是内分秘出问题而需要内调,确实后才执行慢慢治疗。

至于腰痛,我也是刚生凯码都有几个月了,腰部都还是痛,我当初以是生完后伤口痛坐姿(是顺产)不好弄的,但经咨询医生说,孕妇刚产完,必定会大量缺钙的,特别是腰部,是生产用力的支柱,所以现在不旦是宝宝补钙,大人也要补,我是吃凯立思碳酸钙D3咀嚼片,现在我宝宝八个多月了,我的腰已经没有痛那种现象了。所以自己的身体元素也不能忽视的。

shuxiaoming

座月子的时候是不可以吹空调的,,如果你出现腰痛的是受了寒气才会这样的,要慢慢的调养,可能你本人有贫血,多吃一些滋补养颜的东西,最好是多吃一点那种块状的阿胶,对你的身体有好处。

点点星空

这是月子病,很不容易好的,最好的办法是在下一个月子里好好保养,如果不想再坐一次月子,就只能食补慢慢调理了,你要有耐心,时间会很长,

hhh6092120925

夏天在医院生宝宝,医院还不是有空调,问一下医生咨询下

loveyou2008818

俗话说:“月子病,月子治。”但在目前只能要一胎的情况下,对“月子病”该怎么办呢? 一、产后风并不仅仅指感受寒邪女性在产后元气大伤,气血津液受损,百脉空虚,皮肤腠理比较疏松,抵抗风寒湿邪的能力很差,护理不当寒邪就会入侵体内,容易留下月子病。它的临床症状是:怕冷,怕风、出虚汗,活动关节疼痛,严重的病人夏天穿棉衣。如果病邪长期滞留于体内,损坏腠理与筋骨组织,会导致严重的筋骨病。 “产后风不仅仅指产后感受风邪留下的月子病,产后女性的宫口开放容易导致病菌入侵,产后情绪忧郁、饮食不节制引起的产后淋漓、腹泻,也会导致产后风。”刘成藏说。她提醒,女性产后有三忌:发汗、利小便、泻下,这都会加重产后风的症状。即便是职业女性,也要在产褥期多休息,以防劳累过度抵抗力下降,得产后风。二、“产后风”月子期间治效果更好产后风又叫月子病,病症类似于风湿、类风湿疾病,全身关节疼痛难忍,遇冷、遇风后,疼痛的症状会加重。月子病月子治确实效果更好,否则在体内滞留时间过久,治疗起来难度更大。产后风是一种痼疾,得上后一定要有心理上的准备,治疗的过程中治治停停往往会事倍功半,效果不好。三、秋季坐月子更要防“风”秋季刮风多,夜间或晨间气温比较低,在日常通风的同时要注意及时关闭窗户。产妇坐月子期间,晚间、晨间如厕,要注意保暖,防止诱发产后风。需要注意的是,所谓产后防“风”,防的是外感风寒,并不是不能见风,更不能由于产妇怕风,而将门窗紧闭,连正常的室内通风换气也不能保证,反而滋生病菌。 在进行通风换气时,可选择天不太冷,无风,日光充足的时候开窗换气,床不要靠近窗口或正对窗口,必要时产妇与婴儿可暂去别的房间休息或活动。孕妇由于产后多汗、有恶露、喂奶等原因,应多洗澡,勤换衣,至少每周洗澡1次。天较暖,阳光好时,产妇和婴儿穿暖包好,一同晒晒太阳有利健康。顺产的产妇,产后第二天即可起床活动,做些力所能及的事,可使身体很快得到恢复,但不要用冷水洗手或洗衣。 已经得了产后风的女性,治疗以中药为主,进行补血养气祛风湿,并辅以针灸、拔罐、推拿按摩等中医手法。

luhan-520

有兩種方法﹐第一種﹐要么你就再生一個﹐然后好好把月子給做好﹐不過這種方法不是每個人都有用﹔第二種方法﹐買點鹽回來﹐放在鍋里抄﹐抄的很燙時﹐放在已經准備好的沙袋里﹐然后在患處熱敷﹐連續敷一個月左右會好﹐這種方法我舅媽試過﹐很管用