kai1210

我的宝宝肌张力是否正常了?

我的宝宝生下的第13天后吵闹不停、,不肯睡觉,到医院检查,做了个CT,说宝宝颅内有少量的出血点,在医院住了7天,医生建议做高压氧,大年初三我就带着宝宝去做了,给康复科的医生检查了,说肌张力也有点过高,三月份的时候三个疗程的氧和护脑针已经做完了,4月份两个疗程的操和经络导平也做完了,宝宝现在睡觉的姿势正常,而且睡觉的时候一身都很软,清醒的时候手大部分的时候是打开,但有时候还有握拳的现象,抓东西的时候会很用力(但稍微用点力还是能把玩具从手里拿出来),偶尔他会用力的抱着你。脚没有什么问题,(给他做操的医生说的)这次检查医生说他的张口反射还没有消失,意思就是说,一碰他他就会张口嘴巴,要我给他做针灸,我在家观察了,这样的现象是有,但他张口的时候大部分是很高兴的时候。宝宝现在4个月半了,很懂事,也很聪明。我想请问一下,我的宝宝还需要做操吗?要做针灸吗?

洋洋媽

建议您还是多带宝宝到几家大家医看看.我家宝宝早产,有点缺血缺氧性脑病,医生让做高压氧或打护脑针,我们去了三家大医院,最后检查结果一致,又问治疗方法的利弊,最后选了打护脑针,现在宝宝很好.
您还是多听听几位医生的意见,再给宝宝治疗吧.
祝宝宝早日恢复健康.