y锜旸

我哺乳期感冒了

宝宝刚刚4个月,我一直纯母乳喂养的,最近天气一冷一热,弄的都感冒了啊,喉咙痛的难受的,还一直流鼻涕,请问可以吃药吗?我今天凌晨3点吃了2粒头孢拉丁消炎药,还一天3顿板蓝根,刚刚又吃了牛黄胶囊,不知道孩子吃奶阿又影响,不然,各位阿有更好的建议阿?

森林宝贝

比如感冒冲剂、板蓝根、双黄连等。另外这时期您要注意多饮水、吃些清淡易消化的饮食,好好休息,这样可以帮助尽快恢复健康。如果发烧的话,高烧期间可暂停母乳喂养1~2日,停止喂养期间,要把乳汁吸出,预防由于停乳而造成的乳汁减少。

zuiguiren

有些大人用的药,小婴儿是不可以碰的,药性是会通过奶水传给宝宝的,
你可以吃一点宝宝的感冒药,剂量大些!这样副作用应该会小一点!
加一些中药,效果也不错的

逗妈

宝宝三个月时我感冒过,烧到38度,我就大量喝水,然后排掉,捂点汗这是最好的办法。吃了一粒消炎药,12小时没喂奶,然后戴着口罩继续喂奶。不过提醒你,我感冒那次后一个星期奶都很少,拼命发奶才又发起来的。少吃药,尤其是消炎药一般对喂奶还是有影响的。

xunzhanghong

可以咨询医生,我感冒时也吃消炎药了,6小时内不给宝宝喂奶就行了。多喝水。

飞阳妈妈

最好少吃药,多喝水。或者去医院,有哺乳期妈妈的药。

LVYIMING2008

前两种药没事,牛黄不太清楚。我是吃的清开灵,还有头孢氨苄。妈妈感冒的同时母乳会分泌一种感冒抗体对宝宝好呢。

快乐仕宸

用几片生姜加点红糖煮水喝,或者带须的葱煮水加一点点盐,最好少吃药,消炎药有时会对乳汁分泌有影响的