lwyxx

宝宝睡觉难

我家宝宝刚满九个月.她白天睡觉一直不太好,晚上睡眠还不错,最早八点半最晚九点半就睡了.不过早上起得早,冬天的时候是八点过一点点,现在都是七点过点就起来了. 她白天睡觉比较难哄,现在一般只能睡两个半小时到三个小时.有时候明明很困了,眼睛都要闭上了,又突然清醒了,请问各位妈妈,这种情况该怎么办呢

汐汐妈咪

小宝宝入睡困难的几点原因

宝宝长到6个月后,特别是9—12个月时,将开始出现难入睡的情况。不象已往那样只要感觉困或疲劳就可入睡,难入睡有下列原因:

1、出现异常情况如不舒适,须到医院医治才能入睡;或因父母与宝宝分离多日,宝宝感到担忧、烦躁,导致数天或数周难以入睡。

2、日常生活的变化如出门、睡觉不定时、移住陌生的新环境、有新的保姆或有亲戚同住,这将使宝宝激动,难于闭上眼睛入睡。

3、担心同妈妈分离。会认为见不到的东西大概都不存在了。因此,当见不到妈妈时就睡不踏实,因为他不想同妈妈分离,而迫使自己处于醒着的状态。

如果发生这样的情况,家长们要做到:

1、尽量不去改变日常生活。妈妈如需外出工作可带宝宝一起外出住宿;

2、将近入睡时,应造成最安静的气氛,不要让宝宝玩得太开心,以减轻孩子的激动心情;

3、在睡前父母应多同宝宝一起唱歌、朗诵诗歌,或讲故事给宝宝听及共同静坐在摆好的椅子上,使之成为常规,这样,宝宝就知道快到入睡的时间了。

4、如果同宝宝分开了如宝宝生病、需要搬家,父母应帮助他迅速调整;如果是短期分开,可以训练宝宝在你离开时同新的照料者熟识,并找出喜欢和熟悉的物品如玩具、被子等,使他感到在新的场所仍有他知道和熟悉的东西。

5、父母虽作了充分准备,但有时还不能使宝宝入睡,或不能整夜熟睡。如果观察后没有其它问题,不必把他抱起来,只要同他轻声说话、抚背、拍屁股,并告诉他该是睡而不是玩的时候,宝宝将逐渐安静下来并最后入睡。有些宝宝用吮手指的办法使自己身心舒畅,或者想吮水吮乳,就先放他去做吧。

专家叮嘱:

如果是用奶瓶,切不可嘴里含着奶瓶睡觉。对10—12个月宝宝难入睡一事也不必紧张和担忧,不过是必经的一个阶段而已。如果宝宝不愿睡的原因是由于有病引起,或者妈妈已按上述方法去做但收效甚微时,应找医生给予指导。

·每日应睡多久

快1岁的宝宝睡眠明显减少了,全天共睡13~14小时,一般白天上、下午各睡一次,每次约2小时,夜间应该可以连续睡大觉了。白天安排好户外活动,每日应达2小时以上,白天的户外活动不充分,也会影响睡眠。

·怎样作到良好的睡眠

1、按时作息定时上床,不要随意破坏这一规律;

2、睡前不要看电视,不讲新的刺激的故事,不可玩得过于兴奋;

3、晚餐要吃饱,睡前可喝一次奶,夜间不必喂水、喂奶;

4、临睡前排尿,夜间只要熟睡就不要定时叫醒把尿,如果要小便时可以把尿,然后放回床上,轻拍或低声哄他入睡,不要抱着又拍又哄反而吵了孩子的觉;

5、注意室内空气流通,创造良好的睡眠环境;

6、床不要太软,被不要过厚,不要强迫宝宝的睡姿。

果子的蕊妈妈

晚上睡觉还可以呀,白天上午下午各睡一两个小时就可以了,小孩子越大睡眠越少的,9个月的孩子,已经慢慢懂一些东西了,可能怕睡着了妈妈或者奶奶回走开,没有安全感。还有孩子多活动,活动累了就会睡觉了。

快乐畅

我家宝宝白天睡得也不多,就两个小时左右,你们应该没什么问题吧