TTSONG

一个半月的宝宝能给他练习爬行吗?

我家宝宝才1个半月,前几天我们给他趴着让他练习爬行,但是不知道这样会不会太早,不过刚开始他还不知道爬,后来几天我们用手托着他脚,他竟然一蹬,向前匍匐前进了。头也有点抬起来了。但是不知道这样对宝宝有没有什么不好的地方?

pzhjianjian

我儿子2个月的时候也有模糊的向前爬的欲望,用手抵住他的脚,他会匍匐向前,但我并没有专门的训练他,因为他太小了.现在他4个月了,可以自如的翻身了,这种现象更是经常发生.医生说现在可以锻炼他慢慢往前爬了.祝你的宝宝健康成长.

约在七夕

现在联系爬行过早了,宝宝的 骨骼还 很嫩,妈妈要注意 宝宝的 安全

衍睿

是太早了,最起码要等到4、5个月的时候,人说7坐8爬呢,别操之过急,影响小宝宝的骨骼发育,起到拔苗助长的作用就不好了。

豆*妈

三个月内是训练抬头的好时机,你不要操之过急,要顺其自然,宝宝的模仿能力很强,你不用手把手地教,在旁边做示范就行了.

littleyun

太急了!小心影响宝宝的骨骼发展,弄伤就不好了。