xiaoyuwangwang

如何对待宝宝的零食

我家宝宝20个月了,平时除了一天三顿饭她不怎么吃零食,我也很少给她买零食回来,我一直觉得不应该给孩子吃零食,因为吃习惯了后会影响正常的进餐;但是上个星期天发生的事情让我觉得有点困惑.我和老公还有同事一起带着自己的孩子外出游玩,同事为孩子准备了一些小零食,其中有可以吸的果冻,同事给了女儿一个,女儿没有吃过,问我:能七(吃)阿?在得到我肯定的答案后,她开始吃了,一罐小小的可以吸的果冻,女儿足足吃了有二十分钟,吃完了还舍不得把空袋子扔了,还在吸,我看了以后,有些心疼,也有些难受.我在反思,是不是在零食方面对孩子太苛刻了,类似于果冻这类小零食,是不是适当的给孩子买点吃吃?请问有什么好的建议,请告诉我,谢谢了!!

汐汐妈咪

你好!

儿童爱吃零食不一定是坏习惯,不必严禁,但要适当引导……
很多人以为儿童爱吃零食是坏习惯,其实,儿童的天性就是爱吃东西,吃零食不一定不好,家长要协助孩子建立良好的吃零食习惯,包括:
(一)零食的选择应以五谷、蔬果等天然食物为主,如以香蕉、苹果或粟米制成的小吃。
(二)尽量减少高糖、高盐及高脂肪的零食,因为高糖零食会引致蛀牙、痴肥;高盐零食会引致心脑血管病;高脂食物会引致痴肥、肠胃问题。而可选择纯味饼干条、饼干或全麦面包三文治(馅料可选低脂芝士与番茄)等配脱脂奶或淡豆浆作零食。
(三)进食零食后要饮少量清水,防止蛀牙。
(四)零食分量要适可而止,切忌整天频密进食;不要太接近正餐时吃零食,以免影响胃口。
(五)吃零食时亦要定时定量,有规律地在两顿正餐之间吃。家长不宜在家中贮存大量零食,以免增加小孩对零食的诱惑,要避免让小孩一面温习功课一面吃零食。

提问者对回答的评语:谢谢,学到有用的育儿知识

小公主妮妮

我觉得你这样做是对宝宝好,不是为了钱。毕竟小食品对身体健康不是有利的食物。那些可都是垃圾食品呀。你想让宝宝吃垃圾食品么?不如换成水果。对身体好,对皮肤也好。宝宝长大会明白你的心意的。另外你也可以给宝宝买婴儿的辅食当作小食品给宝宝吃,也会有营养的。比如说,小馒头-奶豆,小饼干,蔬菜果汁,等等,去宝宝店看看吧。有好多选择呢。

mg-yz-yc

偶尔吃点儿健康的零食没有关系,哪个孩子不吃零食啊?宝宝有自己接触这个社会的机会,譬如上幼儿园,学到的肯定有好有坏,家长硬性阻止反而达不到预期结果,正确引导即可,让宝宝也跟得上时代的发展呵呵

hengheng1224

孩子没有吃过的东西,肯定会很好奇,我认为少给孩子吃零食或者不吃零食是好的。