binqian

真的吗?

我的女儿六个月大了,老人家说要在她满月的时候给她的奶头挤一下出来,要不然等她以后长大了,会变成瞎子奶,不能给小孩喂奶的,我那时不敢挤,怕弄疼她,现在她的奶头是凹在里面的,等她长大了会凸出来吗?现在挤还来的急吗?

babybear

不要挤婴儿奶头 新生婴儿肌肉嫩,乳管细,挤奶头会是奶管断裂。现在有些产妇无奶汁喂养孩子,大多是小时候被挤过奶头的缘故。

eeeeeeeee

不能挤,我宝宝住院时,旁边的那个小孩就是因为挤了乳头,感染了住的院.我在住院的一个星期问了几个医生和护士都说不用挤.

衍睿

在小儿外科门诊经常能遇到一些新生女婴发生乳腺炎的病例,其中绝大多数病儿坚固耐用家长为其挤奶所致。究竟要不要给新生女婴挤奶呢?回答是否定的。挤奶常会带来一些严重后果。无论男婴、女婴在出生前,由于受到母体雌激素的影响,在出生后3~5天内会出现

乳腺肿大,并有少量淡黄色乳汁样液体流出的情况,这是正常的生理现象。一般此现象在新生儿出生后的第9~10天更为明显,2~3周后逐渐消失,不须做任何处理。

但是有些家长不懂这些科学道理,听信一些为了将来通奶等传说而为女婴挤奶,结果造成女婴乳腺损伤,导致细菌侵入而发生乳腺炎。其局部皮肤表现为乳腺红肿、发热,患儿拒绝吃奶,哭闹、严重者可形成脓肿或入血发生败血症。

新生女婴一旦发生乳腺炎要及时诊治。病情早期可局部热敷,外敷金黄散,并用抗生素;形成脓肿者应切开引流和换药。部分患乳腺炎的女婴,可能有乳腺组织的破坏,将来会影响乳腺发育、外观及哺乳。可见给新生儿女婴挤奶是不科学的,且很危险。希望家长懂得这些知识,以保证宝宝的健康生长发育。

pzhjianjian

不能挤呀!我婆婆也说要挤,但我没挤,医生也说不要挤,哟可能感染哦.