liu78126

乱吃东西

男孩2周2个月,总喜欢检地上的东西放到嘴里添,告诉他那样会肚子疼,也不听,我该如何教育他呀.

zixuan_168

每个小孩都会经历这样的成长过程,放宽心对待吧,没事的。

汐汐妈咪

与1岁相比,2岁孩子更成熟了,他们的思维更活跃,自我意识更强烈。对于孩子和父母来说,生活都有了很大的变化。也正是由于这个原因,2岁的孩子脾气变得暴躁,惹出许多不必要的麻烦,所以很多人都把孩子的这个阶段称为麻烦的2岁。

2岁宝宝的教育家长要更加注意
TIPS:父母不要做的8件事

1不要指望孩子会乖乖遵守所有规矩。有时用尽浑身解数,孩子可能也不合作。

2不要突然改变日常生活规律。如果有变化的话,提前告诉孩子,并不断提醒他。

3尽量不要问一些预料他会说“不”的问题。

4不要让他去选择。控制权在父母的手里,而不是孩子那里。

5不要强迫2岁的宝宝把自己的心爱之物与人分享。

6如果你的要求遭到孩子“不,我不要”的拒绝.千万不要大发脾气。

7不要太苛刻,比如“必须把东西全部吃掉才能去玩”。

8不要把给孩子用以获取安全感的东西拿走。