竹之韵

皮下囊肿?

我家宝宝四个月的时候左乳下方长一个豆粒大小的硬块,去医院看过两回,医生都说让观察一下,查不出来是什么原因,现在已经有八个月了,硬块好像长大了一些,变得扁平了,去医院检查,儿科医生说建议去看外科,说有可能是皮下囊肿,这到底是怎么回事呢?谁能帮帮我啊?

tudou

带宝宝去医院查下。如果是囊肿的话,一般是不会恶变的,如果没有太大问题,可以先观察。因此建议您目前不必过于紧张。每隔10天半个月摸一摸,只要长得不快,就可以不管它,甚至可以当它不存在。一定不要多摸,会刺激它的生长的。

提问者对回答的评语:佳