lh06928

孩子总是爱和妈妈在一起

我儿子今年快6岁,不愿意和别的小朋友玩,和别人交流,做什麽事情总是让妈妈陪着,平时也不愿意和妈妈交流,要不然就是看动画片,请指点一下我的孩子是不是有什么问题,谢谢!

zixuan_168

去医院检查看看,是不是有孤僻症

★睿∑睿★

离不开妈妈的孩子长不大

妈妈们面对正在长大的孩子,需要怎样调整自己的教育方式?

首先,妈妈要意识到孩子已经长大了,并且主动让孩子多担责任、多锻炼各方面的独立性,换句话说,妈妈要放飞长大的孩子。

其次,要创造条件让男孩多和男性同伴、男性长辈在一起,还可以和孩子讨论其中的感受和认识,让男孩长大后成为真正的男子汉。

第三,首先不是孩子需要妈妈,而是妈妈离不开孩子,这会给男孩的潜意识造成创伤。随着孩子的长大,妈妈也要培养自己的独立性,重新从关注孩子转为关注丈夫,以及关注自己的生活。这样,孩子的负担会更小,更容易长大成人。一架架风筝,只有挣脱了母亲的怀抱,才能最终飞上蓝天,飞去梦想的地方。