hailing8818

孕期晕倒胎儿会不会缺氧?

我在孕期晕倒过几次,孕期检查的时候,有过贫血,后期有几天感觉呼吸困难,输过氧,胎心监测为130次左右,在最后快生的一个星期检查脐带绕了一圈,我家宝宝是男宝,现宝宝三个月了,体检时头围40.4ML。身高61.4ML,体重6.3MG,肌张力增高,可我却在家看到宝宝的两脚能打开100度以上,倒是宝宝现在还不会翻身,喜欢竖头,但有时有点不稳,以前天天没出门,而吃钙就便秘,所以可能有点缺钙,我认为是这个原因,而医生却说与缺钙无关,能笑出声,手脚都很灵活,特别是眼睛,还是一个月的时候就能追着人看,可医生却说以前孕期我晕倒,宝宝那时肯定也会缺氧,要宝宝去做康复。我不想去做康复,也不太相信医生的话,有谁知道,我的宝宝是否正常,到底需不需要去做康复?

zhoujinsi

我怀孕的时候也有缺铁性贫血和呼吸困难的情况,我去看过,医生说因为负担重了造成供血不足有头晕缺氧现象老正常的,就让我尽量卧床休息不要到处乱跑。不过胎心130次到是有点偏低,一般在140-160次。不知道是男宝宝还是女宝宝,要是男宝宝指标有点偏低,女宝宝的话除头围达标其他也偏低了。

宝宝三个月就可以练习趴着抬头了,你看看宝宝趴着是否能抬头(我家宝宝一开始抬得不好医生说缺钙,后来补钙加上多练习就好了),一般由于缺氧大脑受损的宝宝抬头不好。另外不放心去专业儿童医院拍片子看看大脑是否缺氧。

要是宝宝确实由于缺氧造成大脑受损的话那就要抓紧做康复训练了,这个越早越好千万不要错过最佳康复期,过了一岁再做康复就么啥用处了

文文公主

我孕期时也晕到过2次,都是在超市,可能人多缺氧,建议晚期最好不要到人多的地方,空气不流通,再加上天气炎热很容易发生身体不适的!姐妹们还是多多注意吧!不过我家宝宝现在很健康。

wenxin0769

我怀孕的时候也晕倒了三次,有一次最严重,醒来大小便失禁,晚期查下有点贫血,而且儿子还比预产期提前20天,出生后ABO溶血换了血,住院7天,现在快十个月了,感觉挺正常,会爬,也会迈步,不太爱说话,就是好象和其他小孩比,手脚没别人那么灵活,教他学手势他好象也不太会。
我也很担心是晕倒导致大脑受损什么的,不知道该怎么办

xiongjuan11

这样的孩子是不能堵的,如果你不相信医生的可以相信我的,你看了我的日记估计你有选者了,如果我是你现在这个时候我孩子不回折磨我到8个多月,甚至治疗后期,有却氧的孩子只有预防不能堵的,参考下看看把"动作发育和我的孩子为什么回这样"一系列