lh06928

育儿问题

我儿子快6岁啦,不爱说话,不爱和别的小朋友沟通玩耍,我该如何处理如何引导,谢谢

小公主妮妮

快要上学了吧。等上了学就好了。还有多让他和小朋友们玩吧。一点点的会好得。

duoduor

1、给宝贝创造和同龄小朋友交往的机会,在与小朋友相处时,语言自然扮演着重要角色,宝贝的语言能力就会在不知不觉中得到锻炼。2、宝贝在学话时难免吐字不清,爸爸妈妈不要斥责,应该耐心纠正宝贝的发音,以免宝贝的自信心被挫伤。3、催促宝贝说话是不明智的,妈咪要多鼓励宝贝,让他对说话建立自信。