susanna1029

生孩子要办多少手续才行?

我的朋友是沈阳人,孩子的户口也要落在沈阳,但在天津工作所以要在天津检查,可是婆婆是温州人希望在温州生方便她带孩子.不知道这里面要办多少手续才能顺利在温州把孩子生下来?

happymeizi227

只要办个准生证就可以了,不管你在天南地北生都可以。

办准生证比较麻烦,找到娘家户籍所在地的妇女保健所开个证明,打证明要准备一些东西(身份证,结婚证,户口本)然后回到夫家户籍所在地的妇女保健所再打个证明,一起在那儿拿个准生证就可以了。拿准生证也要准备上面的证件。

有了准生证在哪儿生都可以,临产送医院时,医生要看准生证的。
至于在哪儿检查哪儿生随便你自己,可以在这家检查那家生的,我就是这样的。只要生之前把准生证准备好就行了。
生完后医生会给你打出生证,你只须在一个月之内把名字想好拿着出生证的条条到落户地派出所上报户口就行了。

duoduor

应该是到工作单位,或者居住社区办理准生证。

xnfchen

孩子所在地办理准生证,出生后要办理出生证

cuichaoxia

生孩子和办户口应该是不抵触的,你可以在温州生,户口就上你夫妻双方任何一个人的都可以,这跟外地人在城里打工不一样的吗?现在有很多人都在城里生孩子,但不是孩子都能落户口在城里,哪儿的户口就上哪儿

zyj-324163

只要有准生证,孩子在哪里生也可以,落户口的时候跟爸爸也行跟妈妈也行

wz7461

先办准生证··

点点星空

这个情况和我的差不多,只是地区不同不知道国家规定的是否一样,我是长春的.首先你要去户口所在地的社区办理一胎生育证(免费)然后在怀孕3个月以后去社区医院办理围产手册.之后你只带着围产手册去哪个城市检查都可以,但要要求医院记录检查结果.至于在哪生也是一样,生完宝宝医院会给你们开据出院证明(有的也会把出生证给你办好),把出院证明和围产手册送回当时办手册的社区医院(如果没办出生证是在这办).都弄好后就可以去辖区的派出所办理户口了.
手续就是这些,有点麻烦的.

leirong1217

生之前只要准生证,生完后有出生证明、上户口、办防疫证,说起来很简单,到时候会很麻烦的,提前做好心理准备,省得到时间手忙脚乱。

WSKAFAP

只要有准生证,孩子在哪里生也可以,我孩子是在常德爸爸那里生了,户口却落在邵阳妈妈这里,你只要在上户口之前在温州老婆所在地的居委会开个证明,证明孩子在温州并没有上户就行了.

zjqbaby

父母双方单位的证明,去宝宝户口所在地的居委会办理准生证。父母的二寸合影照片2-3张好像是这样的。

zhaoxia2577

问问温州那边需要什么手续,让你朋友提供就行了

㊣可爱的佳佳

只要有准生证,孩子在哪里生也可以,落户口的时候跟爸爸也行跟妈妈也行

anns-520

只要生之前,在户口所在地办理准生证,这样到哪里生都可以啊

wfdina

准生证,出生证,户口

rundoll

先要办准生证.办准生证的话需要到父母双方的所在社区出证明,然后到你所在的计生中心办理准生证.(证件要齐,户口本啊,身份证啊,结婚证啊等等)只要有准生证到哪里都一样.关于户口,尽量在分娩一个月内上户口会没有那么多麻烦的事情.

kehao100

只要有准生证在那生都可以

tracywyn

先要办准生证.办准生证的话需要到父母双方的所在社区出证明,然后到你所在的计生中心办理准生证.(证件要齐,户口本啊,身份证啊,结婚证啊等等)只要有准生证到哪里都一样.关于户口,尽量在分娩一个月内上户口会没有那么多麻烦的事情.手续就是这些,有点麻烦的

links

要打好多证明哦,麻烦

lxn521

1.双方的户口所在地的单位公章2.到生育部门填表3、到计生医院查体或社区医院,,,这些主要是办头胎准生证(还要户口本和户籍证名)宝宝生出来应该可以随父母落户口吧

liminquxiang

看你们要把宝宝的户口上在哪了,在上户口的地方开准生证,生的时候有的医院要准生证,有的医院不要,检查就像看病一样,你去那个医院的产科去检查就行了,到时候就在这家医院生就行了,生了以后让他们给开一个出生证明,拿着出生证明就可以上户口了。

angangel

生孩子和户口好像没关系
只要有了准生证那里都可以生

黄子妍

呵呵。很简单啊,你在哪里生孩子跟户口报在哪是两码事,放心吧,你想去哪生就去哪生啊,不要紧的啊。没人会管你这档子事啊!

jiamei51

这个不知道哦!我是剖腹的.

meiqiu

有准生证在什么地方生都行,准生证在孩子父母任何一方户口所在地都可以拿

niuniu20090207

首先得有准生证!在工作地检查不矛盾!只是临产前必须早点到想去的地方生孩子。并且保留好检查的所有记录。户口的事办出生证时随父随母都行。

♡小雨坏坏

办好准生证 带好平时产检的资料在哪里生都可以的 至于户口你只要有医院出生证明孩子随爸随妈就看你们自己了呀 不过户口不急但是你以后得先拿出生证明办个打预防针的本子以后到哪都可以了

cb-hf

只要有结婚证和准生证,不是超生的,到哪都能生吧

zhaizeyang

在夫妻双方所居地谁的也可以办准生证,有了准生证在什么地方都可以生的.

翔仔仔

一般是在父亲户口所在地,即结婚时登记部门,办理颁发准生证,当然也得得到母亲户口所在地生育管理部门许可
在出生医院会“出生证明”
然后赁准生证和出生证明就可以给宝宝上户了

jinjin208013

只要有小孩子准生证就可以了,没有也可以生啊,医生会开一个出生证明,父母有了准生证就可以上户口了,户口上在哪里出生证上宝宝的地址就写谁的,上在父亲处就填父亲的地址,上在母亲那里就填母亲的地址.

xuzhexin2008

到父母的户口所在地办准生证就好

YANGYANPING1124105

先半好准生证,医院出身需要.在天津医院检查的数据保留.在出生的医院交给医院参考就可以了,落户口时要夫妻双方的身份证结婚证.还有户口本.

happyx_20

只要生之前,在户口所在地办理准生证,这样到哪里生都可以

tonneytai

只要有准生证在那生都可以啊,我宝宝就是这样的。

jiaoyangsys

现在没有准生证照样生孩子,只是不办准生证的后果就是孩子出生上不了户口

家萌

应该只要办理准生证吧。。。。

小宝贝芸芸

有准生证在哪里生都行,到时候要上户口的话再拿出生证去就可以了

虹豆妈

只要有准生证在那生都可以啊

a00155pcik

没关系的去医院生就可以啦什么手续都不 用的
我的那个也是什么都不用
直接去医院生就可以啦到时还有出生证拿

sch20080307

你的朋友要回到户口所在地办个准生证(女方),在医院生产还需要生育证明是居住地计生办开的。居住地计生办需要办理流动人口生育证。也许,各地要求不一样,但是必须要办准生证。

♣豆妞妈咪

要回到户口所在地办准生证(女方),在医院生产还需要生育证明是居住地计生办开的。居住地计生办需要办理流动人口生育证。也许,各地要求不一样,但是必须要办准生证。这样回头孩子的户口不管落哪里,准生证是不可缺少的。生完宝宝医院会开出生证明。

fuyuhan2008

1.双方的户口所在地的单位公章2.到生育部门填表3、到计生医院查体或社区医院,,,这些主要是办头胎准生证(还要户口本和户籍证名)宝宝生出来应该可以随父母落户口吧

zxx0914

只要有准生证在那生都可以

zlililf

在你办结婚证的地方去办一个准生证就行了.

stone_tea

先要在男女一方的户口所在地办准生证,然后另一方要出示证明才可以办到.有了准生证在哪生都没有关系的,医院都会开出生证明的,有准生证和出生证明就可以上户口了

beibei0930

我也是辽宁人,在深圳生的孩子。当时就在家里办的准生证(好像是夫妻任一方的户口所在地都可以办理准生证),需要:双方本人身份证,户口本,结婚证,初婚证明、未育未领养子女证明(所在单位或是街道给开的),B超单。这些都齐了就能顺得办到准生证。再办个计划生育证,主要是女方的。

其实在医院生宝宝,要是没有用医保的话,医院不要什么证明,只要本人身份证和准生证就好了。要是用医保的话,准生证、社保卡,计生证,一样都不能少!
宝宝出生时可以领到出生证,上户口时要拿着出生证和准生证去上户口。

hongangel

先在户口所在地办理准生证,有这个证你在哪生都可以,不过你一定要保留产检的所有化验单据给最后决定要生产的医院,而且我劝你要提早到要生产的地方,以免孕后期坐车的辛苦。

mamingyue2008

首先要办准生证,还要医院的产检证明就可以了

明杰宝贝

生宝宝只要在你老公的当地户口那里办好准生证,然后不管你在哪里检查,不管你在哪里生,只要出示办好的准生证就好了。

铤宝妈

我的建议是:
首先也是最主要的就是准生证。准生证办理的话不知道你们属于什么情况,如果户口已经迁到男方温州就需要在那边办,没有迁的话可在沈阳娘家这边办理。办理的话城市的应该需要居委会证明然后到计生办领取准生证,农村的话是大队证明然后计生办领取
其次,你朋友现在怀孕几个月了,工作还可以到临产期前一个多月再到温州生就好了
最后,小孩户口问题,生下来之后有出生证明,可以随母亲或者父亲户口,这是自愿的,办户口时候还是居委会证明或者大队证明,结婚证,出生证明就可以办了

放羊的星星

没有想象的那么麻烦,先办准生证,然后就能生了,生了之后再落户口,很简单的

simhihi

个位大哥大姐
没有结婚证,
那可办不到准生证

asdfg147mama

先办准生证!出生证在医院拿!拿准生证/出生证/户口本/房管证去上户口

梧桐燕子

首先要带着夫妻双方的户口本、身份证、结婚证的原件和复印件到女方户口所在地的居委会办第一胎生育证明(准生证)。有了这个,到那里生孩子都可以,到时孩子的出生医院会给孩子一个出生证明。有了这些,孩子在那里上户口都是可以的。

P-Y-C

先到计生办办理准生证,带结婚证,户口本,两人的身份证,还有准妈妈的照片两张。有了准生证在哪里都能生。宝宝出生后医院会开出生证明,再带上结婚证,准生证,出生证明到派出所办理户口。

哆哆宝宝

要到户口所在地拿到准生证,在哪里生都可以的。

salma2009

时间来得及的话就现在你们的工作单位办理准生卡,要是来不及就现在温州生,生完再办也行,医院你要准生卡

allen123

你不论在哪检查,只要确定在哪生到时候把所有的检查带着到医院生就可以了,你在准备要宝宝的时候不是都办了准生证等一些手续了吗?给孩子办理户口的时候只要把宝宝的出生证明带上就可以了

bolefeiying

到户口所在地办理准生证明,再找好接生的妇幼保健院。定期做检查。等分娩后一周可办理新生婴儿户口登记。

qyy19840117

首先你要去户口所在地的社区办理一胎生育证(免费)然后在怀孕3个月以后去社区医院办理围产手册.之后你只带着围产手册去哪个城市检查都可以,但要要求医院记录检查结果.至于在哪生也是一样,生完宝宝医院会给你们开据出院证明(有的也会把出生证给你办好),把出院证明和围产手册送回当时办手册的社区医院(如果没办出生证是在这办).都弄好后就可以去辖区的派出所办理户口了.

最好还是把准生证办起。户口还是看宝宝生后哪里条件适合再上。

chaitiechui

你的所在地办准生证 到呢都能生孩子 在所生产的医院办出生证明 户口就好说了 随爸爸 或妈妈

小米泥

在那里落户口就要在那里办准生证就可以了~~~

myyang82

把准生证办好后,随便在哪儿生孩子都行
生了孩子后把出生医学证明办好,凭出生医学证明和户口簿、新生婴儿入户卡带到派出所,随父随母都可以入户

windslily0922

在哪里生就要到相关的地方办理准生证,然后再到宝宝要落户的地区去办理围产保健手册,建册以后到决定要生宝宝的医院进行产检,届时每次都要带上围产手册,宝宝出生后凭这两样东西领取医院出具的出生证明,没有这两样东西,医院是不会出具出生证明的,那你的宝宝就落不了户口!

lyhtxy

我刚给宝宝办完户口。我们在西安,这里是不需要准生证的。我孩子的户口随我,办时带上孩子出生证、我的身份证、户口本和结婚证就好了。不过有可能各地要求不一样。你想把孩子户口上到哪里,最好去当地派出所问清楚。有的地方上户口时对名字的字数也是有要求的。

可爱妞妈

首先肯定必须得有结婚证,然后办准生证,孩子出生以后还要办出生证,有了结婚证,准生证,出生证这些基本证件,再加上一些必要的证明,孩子出生以后才可以上户口

yanxi521

我和我老公的户口就没在一起,我们在生孩子之前问社区说不用办准生证,只要孩子生下来医院给开出生证明,然后就可以拿着上户口了.我们是在黑龙江鹤岗,不知道你们那儿什么政策,一样不一样.

khpl1508

跟我的情况有点雷同希望我的回答能帮到楼主,我是广东省的,我老公是湖北省的,我们在深圳工作。我有宝宝是在深圳做的孕检,什么证件都不需要,填写下孕检资料。生孩子是回湖北省生的,只需办理准生证(现在更名叫生育服务证),办理生育服务证,需要填写申请表要所在工作单位证明盖章,结婚证,女方的之前的未婚证,夫妻俩的身份证,夫妻俩的户口本原件,和两人户口本复印件一份。就可办理。生孩子时我们什么证都没有搞,生完小孩子才办理的,在医院住院时什么证件都不需要,办理住院手续就可以。孩子出世后,医院会给你们开孩子的出生证明,和孩子打预防针的证件。孩子上户口你们想上到那里都可以,只有出示家长户口本,孩子的出生证明,你的生育服务证。和你们俩的结婚证。填写下资料就可以办理。希望我的经验也能帮到你。祝你好运。

shenninger

应该拿着男女双方的身份证和结婚证在生孩子的所在地办理准生证就可以了!!

huangsp

我是两个孩子的妈妈 。分娩住院时需要带上,夫妻两的身份证原件,户口本,《现在宝宝一生下来就直接把名字打印在出生证明上的。不知道这位准妈妈宝宝名字取好了吗?要是没有的话,要抓紧了!要不然到时候更改名字是比较麻烦的哦!》自己的产前检查的那个本子也一定要记牢带上哦!当然还有最重要的准生证。

huangsp

补充一句,宝宝的户口是跟妈妈的。只要你的户口没有迁,宝宝就跟着在沈阳。宝宝以后打预防针什么的你要在哪里都可以的。

zhangping_627911

什么也不用,就是生的时候办个医院给的那个卡就行了,现在全国只有少数的省要那个准生证的,沈阳也不要,这个在2002年就取消了,我儿子的户口是落在哈尔滨的,但我生孩子的时候是在济南,生下来直接到父母户口的所在地办就行了什么也不要,就要个孩子的出生证明。

wangxiaoli11

只要有准生证,无论在哪生都可以。

yiyi0811

1.首先你要去户口所在地的社区办理生育证(准生证)
(需要双方的户口、身份证、结婚证)
2.然后在怀孕3个月以后去医院办理围产手册
3.之后你只带着围产手册去哪个医院检查、生宝宝都行
4.生完宝宝出院后,医院会给你们开据出院证明和宝宝的出 生证明(需要双方户口、身份证),(凭宝宝的出生证明、双方的结婚证、户口本)就可以去户口所在地的派出所跟宝宝上户口了.

nidongmei

先拿结婚证去办理准生证,然后去医院检查预产期时间,帮宝宝准备一下必背东西和大人自己用的东西,等医生允许出院时候就按照医生的吩咐做,对了还要带上出生证明以备宝宝以后报户口用

suzy0130

生孩子最重要的是要有准生证。所以首先拿好双方身份证、户口簿、结婚证到户口所在地(沈阳)的社区办理准生证。有准生证在哪生都可以。生完及时在所生医院办理宝宝的出生证明。然后在一个月内携带宝宝的出生证明到沈阳申报户口。平时的产检在天津检查可以的。快生了到温州的医院还会给你做某些生产前必要的检查的。另外,去医院生时最好也把身份证、户口簿、结婚证带去。有些医院需要你出示它们的。

xhxxrc

在女方居住地办好准生证,在那生孩子都一样。

angd

一般在女方户口所在地申请准生证,户口可以落在男女任意一方

xihxihbaobei

不管在哪生,都要去当地的妇幼医院做检查,验尿确定怀孕后,用早孕卡去办准生证。

阳阳妈咪.

在女方户口所在地办理准生证,第一胎不叫准生证,叫计划生育服务证。有了证在哪都 可以生,上户口时要用到准生证。

wfqsfg

结婚证、准生证

ruiruizjr

只要有准生证在那生都可以

LinJing1314

先到你们男方家居委会或是办事处办准生证,然后在哪儿生都可以,上户口上在爸爸上也可以妈妈也可以,那都是后来的事情去了