zjzheng

物质奖赏可行吗?

儿子在超市看中一台挖掘机,我没给他买,答应他六.一如果能上舞台表演节目,他就可以得到那台挖掘机,结果六.一有他的节目.我想知道这是属于物质奖励吗?我感觉不是,可是儿子他爸爸却反对我用这种方式,这是孩子自己努力的结果呀,

shui7449

这样的奖励还是可以的,让他知道要自己的努力才能得到自己想要的东西,做父母的最好做到说话算话,让孩子信任自己,便于以后的教育!

提问者对回答的评语:我也感觉适当的物质奖励是可行的,首先他知道只有努力了才能得到这种奖励呀

霹雳男孩

不太支持,习惯了就改不掉了.不过这次答应了孩子就只能送给他了,在孩子面前大人不能说话不算数,孩子会学的.我儿子就被我宠坏了,看见玩具就要买,为此我还动手打过他.