wangxinyue20090506

宝宝吃奶就呛奶而且边吃边吐我该怎么办

我的宝宝出生才19天昨天住进了医院,就是由于呛奶的原因引起的肺炎,再就是她的黄疸已经有18天都没有退了,肚子胀还有点腹泻大便带点绿色,多睡易醒,爱哭闹;夜里有呼吸困难加重的趋势.每次都不敢给她喂奶,她白天要么不停的睡觉怎么都弄不醒,醒了就吃的很多,每次就呛奶,奶完全是从口中喷出来的,奶而且还从鼻中溢出,呛的我的宝宝只翻白眼的我都快吓死了,到了晚上她睡的不安神老是被吓醒的直哭的,晚上只要一醒就不停的哭除非把奶给她吃她就不哭了,晚上一个小时醒一次就要吃一次奶每次吃的很多,晚上只要一吃就吐,不给她吃她就不停的哭,我真的不知道该怎么办了,从医院回来白天照顾她晚上也照顾她,看见宝宝难受的样子我都不知道怎么处理只晓得哭

shui7449

是不是奶流的太快他吃不急,我家宝宝就是这样的,我每次在他吃奶前或奶涨的很时,就用吸奶器吸一下,在他吃的时候吃上几口就让他歇歇,现在不抢了,还有就是在他哭的厉害的时候,还有比较激动的时候别给他喂奶

xhxxrc

黄疸不是太厉害就多给晒太阳,如果厉害就要去医院治疗。宝宝睡不好可能与肚子胀有关,我家宝宝月子里就是肚子胀睡不好,不长胖,呛奶与奶水多有关,宝宝吃奶时用食指和中指夹着乳头上面部分也许会好点。

mfiiibj

检查一下是不是消化酶缺乏,如果是的话只要补充就好了。千万不要喝太多的水,一方面宝宝吸收不了会增加肠胃负担,另一方面冲淡宝宝已经不足的消化酶,造成腹泻更加严重。

这个年纪,一般乳糖不耐的会多一些,只要补充乳糖酶就可以根治,千万不要使用去乳糖的奶粉,因为乳制品中的营养大部分都在乳糖中,因为技术和专利问题,国内的喝了不拉肚子的奶粉都为去乳糖奶粉,会影响孩子的发育。 “爱宝牛奶伴侣”乳糖酶片是最好的选择。

一喝牛奶就闹肚子是乳糖不耐受的表现之一。乳制品乳糖中主要营养成分,乳糖是机体器官、肌肉和神经组织的重要组成成分,是胎儿、婴幼儿脑发育的必需物质,与婴幼儿大脑的迅速成长有密切关系,是婴幼儿主要的能量来源。乳糖进入体内后经小肠乳糖酶作用分解成葡萄糖和半乳糖,半乳糖是婴幼儿脑发育的必需物质,与婴儿大脑的迅速成长有密切关系;乳糖在肠道经发酵产生的乳酸可提高食物中钙、磷、钾、铁等矿物质的吸收利用有重要作用,一定程度上缓解婴幼儿贫血症状。

我们把--由于乳糖酶的缺乏,乳糖不能分解成单糖(葡萄糖和半乳糖)被吸收进入血液,称为"乳糖消化不良"和"乳糖吸收不良"。由此引起的症状,就称为"乳糖不耐受"。由于个体差异,乳糖摄入量和频率的差异、个体乳糖酶的活性、是否同时摄入其他类食物等原因其表现的严重程度不同--肠鸣、气多为轻度的乳糖不耐受;腹胀、稀便为中度乳糖不耐受;腹泻、难忍受的肠痉挛为重度的乳糖不耐受。

乳糖不耐受长期危害在儿童易表现为钙吸收不良、肠道菌群失调、腹泻、体重低下及生长发育迟缓,先天性和继发性乳糖酶缺乏易导致小儿难治愈的慢性腹泻;在老年人尤其老年妇女表现为易患骨质疏松及老年性白内障。

可以参看我的博客www.blog.sina.com.cn/dontwantold或www.niunaibanlv.com
咨询电话:4006800104

hhh6092120925

我家宝宝才出生的时候也很容易呛奶,所以喂的时候不要太快,特别是开头喂奶的时候,因为这时候宝宝饿了所以就喝得很急,。可以用有吸管的奶瓶

小公主妮妮

我的奶水因为很足,宝宝一吃我就会下奶,就会呛到宝宝,有时宝宝被呛得直哭。后来我用手捏住奶头一点点地让宝宝吃,一点点地松开。就没有再呛到宝宝了。这样就不会让宝宝吸到空气,就不会吐奶了。你可以试试看。或者抽出来用奶瓶喂。