趴窗户的猫

宝宝鼻子不通气

我的宝宝26天了,但是从一周以前就开始呼气不顺畅,睡觉睡到半夜经常被憋醒,看着很心疼,感觉她的鼻子里有东西堵住了,但是在很深很深的地方,用棉签试过了,转不出来,反而把鼻子里面的东西有塞到更深的地方去了,真的很着急,大家帮帮我想想办法啊,还有就是有的时候看不见堵在她鼻子里面的东西。真是要急死了,她都不怎么爱喝奶了,因为喝奶的时候鼻子不通气总是呛到。

tingting815

我的宝宝也发生过同样的问题,鼻子呼吸不通畅,而且喉咙里也有打酣样的声音,喝奶的时候也老是哭像无法呼吸的样子。带宝宝去看过医生,医生也没有什么办法。后来让宝宝哭了一场,鼻子里就出来了一个大鼻屎,鼻屎出来之后,宝宝就没有任何事了,吃也吃得好,睡也睡得好,文文公主的建议应该可行

提问者对回答的评语:哎~~~宝宝哭得我好心疼啊,呵呵,但是还好,哭出了大鼻涕!嘻嘻嘻。

文文公主

你好,鼻子不通气看看是否有鼻屎。建议你找一个塑料的软的吸管,洗干净后,把植物油(炒菜用的都可以)吸进去,然后滴鼻,半小时候鼻屎会自己出来,这主要起一个润化的作用。这个也无副反应。如果有可能是感冒,建议去医院看看。

Kexin_ma

我姐生小孩时,我在医院与儿科的医生学了一招儿,就是用医用的手套,把开水倒入其中的一个指头里面,用沙布包在外面,不要烫到宝宝就好,在宝宝的鼻梁处热敷,很灵的.