silva

急!!!!我女儿怎么了这是???

各位妈咪专家好。我最近有个大问题好头疼请大家帮帮我:我女儿一岁单两个月,一直都很好,从来没有生过病打过针,(可是大前天都连续三天了,白天玩得好精神也好,可是就是到了晚上她从9:00多睡觉睡得很好,可是睡一大会后突然醒后用手指着要去外面而且还哭受委屈似得不在床
上躺着一放下就哭,第一夜时我抱着她睡得。第二夜是零2点看电视这一夜是哭着玩一阵再睡 要不就一夜不睡了,到了白天后精神很好玩得也很好,白天一天不睡觉有时午休时间就睡一个小时就再也不睡了,晚上老是闹,哭着什么都不要连奶都不吃,这是什么原因?怎么办?熬得我们头疼死了,晚上一醒就撇嘴大哭,不睡 请大家想想办法这是什么原因?

白天就睡一小时晚上睡一会后突然醒来一会笑一会哭 有时不兴奋得不得了有时哭就不睡了???急盼答案!重谢!)

xieyinbao

不要让孩子白天太兴奋了,
婴幼儿一到夜间就哭闹不安,或每夜定时啼哭,甚至通宵达旦地哭闹,但白天却很正常,这种现象叫做夜啼症,从初生的婴儿到3岁以内的孩子比较常见。

原因

夜啼的孩子一般情况良好,没有发热、呕吐、泄泻、口疮、外伤等。也多不是因伤乳食、饥饿、皮肤瘙痒等引起啼哭。孩子内脏有寒凉,入夜阴寒气盛则脏更寒,致使心烦腹痛,引起夜啼。也有的是因受到惊吓或心火内热所致。总之,夜啼是因寒、因热、因惊所致。其病在脾、心。

中医治疗

因夜啼的原因不同,中医主张对其进行分型治疗。

其一,脾脏虚寒。

婴幼儿吃了过冷的东西或寒性的母乳(母亲过量吃生冷、冰镇食品),或外受风寒侵袭肚腹而感寒伤脾,会出现哭声低微、睡喜蜷曲、腹喜摸按、四肢欠温、吮乳无力、大便溏薄、小便色青、面色青白、唇舌淡红的现象。治疗时可服用温脾散寒的药物,比如中成药附子理中丸。脾虚的孩子在饮食上注意不要吃生冷、油腻、不好消化的食物以及坚果等零食。应该多吃一些具有健脾益气作用的食物,如粳米、薏米、山药、扁豆、莲子、大枣等,既能健脾益气,又能和胃。

其二,心经积热。

一般因为母亲喜食辛辣、厚味、不易消化的食物,奶水为热性,孩子吃后产生内热,或重衣厚被、室内闷热造成婴儿热郁于内而成心火上炎,心热躁扰而哭啼。表现为啼哭时哭声较响,见灯火则哭声更剧,哭时面赤唇红,烦躁不安,身腹俱暖,大便秘结,小便短赤等。可以用具有清心导赤作用的中药治疗,如导赤丹,内服,每次1丸,每日2_3次。

其三,暴受惊恐。

孩子神志怯弱,心气不足,突见异物,则暴受惊恐。惊则伤神,恐则伤志,造成惊恐神怯而啼。表现为夜间突然啼哭,似见异物状,哭声不已,精神不安,睡中时作惊惕,面色青灰等。应用镇静安神的药物治疗,如琥珀抱龙丸,每次1丸,一日2次。

预防和护理

保持居室安静,调节室温,避免受凉;母亲注意保养,饮食上少吃辛辣、厚味、不易消化的食物以及寒凉、冰镇、生冷等食品;脾寒夜啼者注意保暖;心热夜啼者慎勿过暖;惊恐夜啼者保持居室安静。

snow-white0501

我家孩子有过这种情况,把我和宝贝爸爸累得够呛,看宝贝精神头没问题也没管他

feifeiailigang

是不是吓着了小孩子吓着了晚上就爱闹

anns-520

可能是最大什么惊吓了,给她吃点押惊的,睡前不要让她玩得太兴奋了,她晚上醒来没安全感,就会这样,好好安抚

快乐仕宸

宝宝的大便好吗?如果发绿就是被吓到了;脱掉宝宝的衣服看看身上有没有什么异样;如果白天宝宝玩的太累或临睡前太兴奋晚上也会睡不好;再者去医院查查微量元素看是否缺钙;如果都正常就不要紧,有时候也许是宝宝要长个了腿不舒服

汤嘉琪

因该是吓到了。买点定惊的药。还有晚上最好不要抱宝宝出去。还有晚上不要抱着宝宝往窗外看。这样都很容易吓到

meiqiu

可能是被什么吓到了,

亦诺

遇到这种情况应该避免让她过于兴奋,跟天气转变也有关系吧,可能太热了觉得不舒服。不用太担心了,小孩子过几天就会好的,晚上给她听点柔和的音乐,做妈妈的都比较担忧宝宝的,我也老是担心这个担心那个的,耐心的接受,顺其自然哦

Charles068

是不是白天玩的时候有什么刺激到宝宝了呀。

wfdina

可能是受了惊吓

Alvina

老方法我家宝宝要吓到晚上要有怪举动我就会剪支“石榴枝叶”给宝宝洗澡。以前我也不相信,试了几次我就无话可说了。。还跑到花圃去买了盆石榴树种在我家前面。。。

dym04368

我家宝宝有时候也这样,睡得好好的,突然哭起来,吵着要找奶奶.可能小孩子都会这样吧.

躲尔

可能是受到了惊吓,有些东西宁可信其有不可信其无,找些老方法给孩子压压惊吧

千缘囡囡

可能宝宝是吓到了,我家宝宝也这样过的,用些土办法给他压压惊。在她的床头放把扫帚,在她的枕头下面的棉被里在押把剪刀,要把口开着。放的时候不要说话。看看行不。我家宝宝之前就这样放的放了当天就晚上就不哭了,而且还睡的很香。

linshiyan520

是被什么吓到了吧!我女儿也这样过,吃点定惊的就好了

lujiayi831121

抱着宝宝在妈妈的怀抱里睡觉,一起躺在床上睡觉

可可老爹

可能是被吓到了吧~如果还不行的话还是去儿童医院问问专家吧!

honganbaobao

应该没事,我孩子有一阵也这样,就轮流看着,后来也好了。你们在白天他玩的时候注意看看他对什么很感兴趣,给他讲解一下,晚上闹的时候,猜猜看是不是又想玩了。准备点他没有玩过的或者非常喜欢的玩具,在他晚上闹的时候,拿出来哄他,看看可不可以。

wangluhan521

一般孩子被下着了就会这样的哦

xiaobaixiong

听你说的,宝宝白天玩的都好,吃得还好吗?
如果这些都好,精神都好,应该没有什么大问题的!
是不是她晚上睡不安稳,
是想着要到外面去玩呀!
试着哄哄她,到外面走走,看如何?
如果连续一直这样,
建议你到医院去检查一下,看看小儿神经内分泌,
查个激素水平,
看是否因为到晚上,
神经功能调节及体内激素分泌影响到宝宝睡眠!
不用太担心了,祝宝宝早日恢复!

lxn521

吓着了小孩晚上就爱闹,找个偏方用用。真如哪位朋友说的

duoduozhi

是不是吓着了小孩子吓着了晚上就爱闹

liminquxiang

可能是受到惊吓了,老人说要是吓着了,可以宝宝换的衣服在外面叫着宝宝的名字,拿进屋里给宝宝盖上,这是在宝宝睡觉的时候做的,等宝宝醒了就好了,老人都是这么说,不知道管不管用,你试一试吧。在给宝宝买些定惊的药吃。

黄子妍

这种情况就是白天小孩玩的太兴奋了或是被小孩打了,夜里就睡不着觉,精神过于刺激了。白天的时候当你的宝宝玩的时候你顺便注意一下是否是被小朋友给打了,或是小朋友抢玩具玩,你宝宝没抢到,还是什么原因。多安抚他啊,不然的话,他精神够充足的话,白天就不给他睡午觉了,到夜里他觉得疲劳了,就肯定一觉睡到大天亮了,我家的宝宝也经常这样啊,有时夜里还大叫说谁打他,或是大叫我要那个什么玩具的啊。呵呵。你也试试吧

angangel

检查一下微量元素 但是也有可能是吓着了 按照家里老人的方法给她叫叫看

张菁

朋友们都说了许多的方法,愿小宝宝健康快乐。

汐汐妈咪

是缺钙引起的。

宝宝睡不安稳有很多原因的,家长要慢慢观察,看看究竟是什么原因让宝宝夜里常醒。

1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。

2、太热、太冷

3、太干燥,有鼻屎

4、睡眠前玩得太兴奋,按时睡觉:在宝宝入睡前0.5~1小时,应让宝宝安静下来,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗弄宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿。

5、注意肛门外有无蛲虫。

6、很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。

7、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶。

8、母乳宝宝的恋奶。(这个很多母乳宝宝都存在的情况) 逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。

9、晚上一定要喂奶的话,要注意: 尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。

10、如果宝宝因为夜里想尿尿就醒,本人觉得应该给他用尿不湿,这样不至于因为把尿影响宝宝睡觉。如果有用尿不湿的话,一定是尿不湿包得太紧。

11、发现孩子有睡意时,及时放到婴儿床里。最好是让孩子自己入睡,如果你每次都抱着或摇着他入睡。那么每当晚上醒来时,他就会让你抱起来或摇着他才能入睡。

12、不要让婴儿含着奶嘴入睡,奶嘴是让孩子吸奶用的,不是睡觉用的,若干孩子含着奶嘴睡着了,在放到床上前,请轻轻将奶嘴抽出。

13、对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

14、被子或者睡觉姿势不舒服

只是提了一些建议,希望有帮助:1、睡前哄,拍宝宝不要时间太长,在宝宝睡着之前离开,让宝宝自己睡着。不要大人抱着睡着。2、白天要有一定长的时间和宝宝亲密得玩,让ta意识到爸爸妈妈很爱她,会给他充足的关爱。3、和宝宝玩捉迷藏,让ta意识到即便ta看不到爸爸妈妈,爸爸妈妈其实也在ta周围。4、经常带到外边看看,不要天天闷在家里,只熟悉家里的环境。

CHENHUANGYONG

会不会是白天玩得太疯!晚上就会做梦,我女儿也会这样,白天玩得太疯,晚上就会做梦的,昨晚还自己爬起来,白天注意一下!还有,会不会太热,有没有热痱子,有没有什么东西咬了她!要注意!实在不捱不过,给她吃点小儿八宝惊风散,试试看!

xacitsck

这种情况一般不是做梦就是白天小孩受惊了,要给孩子多开导,比如小孩怕警察,你就可以和孩子玩警察和小偷的游戏,这样慢慢孩子就没恐惧了。祝孩子早日健康

yuezhichen

应该是被吓到了,有的事情真的不能不信,用科学的方法是解释不通的,我有个方法,是我老家的土办法,我家宝宝吓到的时候我用就非常管用的,你用一分钱的硬币,在宝宝身上正绕三圈,反绕三圈,然后把硬币放在镜子上立,嘴里念念逝去的人,如果是的话,硬币会立在镜子上,然后把家里的门打开,用刀把硬币削掉,扔到门外就好了,呵呵,仅供参考,这只是我们的土办法,如果相信就试试,我可是大学生,不是什么封建迷信的宣传者,呵呵,希望能帮到你

jiongnan

应该是吓到了吧,可能还是吓的不轻!不过只要是宝宝精神好就没什么大问题的

chungbu

受到惊吓了呀!!!

hushenglin

吓着了,煮个鸡蛋消皮后稍凉,在宝宝头部身上来回滚动

bxngybyl

建议先用不伤身体的土方法试试,如果不行就上医院检查一下吧!看是不是缺什么造成的!

ainiyu

问问医生看看有什么好方法解决

yn_106

听你这么一说,宝宝应该是被吓着了,我的宝宝也有时不知道什么原因就吓着了,孩子的奶奶就给他叫了叫,在晚上12点安静的时候拿着孩子穿过的一件衣服,从外面屋里轻声的喊着孩子的名字,一边走一边托着衣服走到孩子睡得床周围,再给孩子盖在身上,老人都说很管用,我觉得也很管用,试试吧!

OUOUOU

用一些老方法来治吧!有的时候好多事情是解释不清楚的,问一下老人,看他们能给你什么样的帮助,还有一个就是爸爸不让他回家太晚,如果回家太晚就别直接看孩子,在别的房间转一下再回来,再一个就是好好的照看宝宝,让孩子多休息,不过这样父母肯定很受罪,不过为了孩子是值得的

天天雨阳

宝宝大一点了,慢慢有了一些记忆,白天玩的游戏晚上睡觉想起来了,睁眼一看周围黑黑的,不是想的那样就是会害怕的大哭的,哭醒的时候妈妈最好抱着宝宝在房间里走来走去,别开太亮的灯,跟宝宝说说话,比如现在是晚上了是睡觉的时间,等天亮了再玩游戏什么的,慢慢的要让宝宝知道天黑了要睡觉,醒了天还没亮也是要继续睡觉的。和宝宝说话也许你觉得宝宝听不懂,可是宝宝能无意识的接受一些你说的比较多的事情。妈妈搂着宝宝睡觉,这样宝宝有安全感,说话给宝宝听,慢慢的就睡着了。宝宝有一个阶段就是闹着不好好睡觉。我之前睡觉前给宝宝说的最多的一句话就是‘宝宝乖,宝宝睡觉’不断的重复,那会儿因为自己也很瞌睡又不能不管宝宝,任他哭更烦!不断的重复同一句话宝宝会睡得很快。还有就是‘天黑了,宝宝睡觉了,妈妈睡觉了,爸爸也睡觉了。’我家宝宝现在天黑了就叫我‘妈妈睡觉了’。

jolly555

脱掉宝宝的衣服看看身上有没有什么异样;
如果白天宝宝玩的太累或临睡前太兴奋晚上也会睡不好;
再者去医院查查微量元素看是否缺钙;
如果都正常就不要紧,有时候也许是宝宝要长个了腿不舒服
给宝宝吃点对治振惊很有效果。

xhxxrc

带宝宝去医院查一查,如果没事是不是受了惊吓,给宝宝叫一叫吧,也许管用。

happymeizi227

这种情况要么是被吓到了要么是白天没怎么出去玩,心心念念想到出去玩。我女儿有时有这种情况,白天出去玩得少的话,晚上睡醒后还指着要出去玩。有时半夜三更的,急死人。

有时白天玩得太疯了或者临醒前玩得太疯扮鬼脸吓人什么的,小孩睡觉后会做恶梦。最好不要玩太惊险的游戏。

zhaizeyang

如果精神和吃饭上没问题的,那就是老人说的睡反觉了,我家儿子小时候也是睡反觉,白天睡大觉晚上折腾人,也是让我头疼,不过过一段时间就没事了.

fangyueqiang999

宝宝拉绿色的屎吗?要是绿色的就可能是吓着了,还有不要带宝宝太晚了出去,尽量不要走夜路。宝宝还小,担心是吓着了。

jinjin208013

宝宝是不是被别人吓了,晚上一定是怕黑.尽量晚上别带到很黑的地方去,晚上可以买一个充电的小台灯.可以开一个晚上,又不用浪费电源.宝宝也睡得踏实.家长也别在宝宝面前喜怒无常的,别大呼小叫的.宝宝会被吓得很胆小的.

♡小雨坏坏

看看宝宝是不是被被吓到了,不是迷信可是孩子的事我觉得你可信其有不可信其无。老人教我的偏方搁我孩子身上行你试试吧,很简单就是拿碗清水搁上支普通缝纫的针放在宝宝睡觉房间的桌子上或凳子上,早晨醒来看看针是否有锈要有就是吓到了,看看什么部位,如果是你看看如果是枕头就是上午针尾就是晚上。那你可以把碗放个几天老换换水就可以。再拿双宝宝的小鞋搁点火柴放在宝宝睡觉的枕头底下三天就可以。不是很费力反正我宝宝很试用你要不试试。

妈咪爱昊东

朋友们都说了许多的方法,愿小宝宝健康快乐。

♡芷妍妈咪♡

我觉得应该去找那种驱魔驱鬼的老人,给你宝宝驱驱,,,我小时看我爷爷经常给那种晚上会哭的小孩子驱,不知道你们那有没有,

dusitong

可能是宝宝在白天玩时,有什么事让他印象太深了,晚上做恶梦吧,前不久我宝宝生病住院,每天护士来输液都哭,过了几天,每天晚上都会突然大哭,还说“走”“不”,开始还以为肚子痛喂了一些药,结果一点儿也没好转,哭了差不多一个星期才好

♣豆妞妈咪

应该是受了惊吓,同时可能是有了积食引起的,同时考虑到微量元素缺乏,楼主去儿童医院给检查下吧。

rundoll

其实没有什么的,每个小孩都有这样的时候,不过不要让她玩,尽量让她安静.如果你非得要用药物的话,就给他点保婴丹啊,惊风散之类.珍珠粉也可以.

h-hanbaobao

应该是吓到了,用一些老方法给孩子用一下。真是有些事宁可信其有,不可信其无。为了孩子吗?试一下总没有坏处。

maisie88

我觉得土方法有时候是很管用的,有些东西科学也解释不了。我也有几个土办法,如果家里有桃树,在宝宝哭喊不停的时候,你可以扯几根桃树枝从家里像外驱赶一下,桃树有避邪作用,或者抓几把米在家里每个角落到外面驱赶一下,我觉得很有用的。

wangjingying00

哎呀,本来不想说了,都已经这么多答案了,可还是说说我的看法吧。你听说过夜惊吗?你的孩子就是啦!观察她睡觉或吃奶时爱不爱出汗。是最简单的方法,其实就是缺钙引起的。如果她还在吃母乳,建议你吃点钙制剂。如果已经不吃,那就要给她补钙,单纯的不是不行的。还要配合VD,并且经常晒太阳!试试吧。

ziyi090202

一定是嚇到了.給寶寶喊喊吧!

xuzhexin2008

肯定是吓到了,农村里不是有种做法她去去吗?请教一下你家老人吧

♬小筱

应该是被吓着了吧,大人多多陪他,过一阵就好了

Carroline2008

估计是吓到了,给她吃点孩子吃的珍珠粉吧,可以压惊定神

露儿

孩子可能是受到了惊吓,我们孩子也出现过类似的情况,是我婆婆用土办法治好的。办法是用小碗装满满小米(用手铺平,与碗沿平),等孩子白天睡熟后在孩子头上方一边晃一边叫着孩子的名字,等碗里的小米塌陷下去后结束,并将小米倒掉,孩子就没事了。刚开始自己也不信,亲眼所见,不得不信。你也许觉的可笑,但是你不妨试试。

beibei0930

宝宝多半是吓到了,不然不会突这样的,去问一下医生吧,医生的话最有说服力,也最让人放心!

花间小精灵

我家宝宝前一阵也有过这种情况,后来就好多了。请问是不是这段时间你们长时间带宝宝到户外活动呢?或是玩得太疯了呢?长时间的运动会令宝宝极度兴奋,就向大人一样,也许宝宝在睡眠中还会梦到白天玩时的情景,令他睡眠不踏实,兴奋过度是很影响睡眠质量的,如果是我猜想的这种情况,建议宝宝户外活动的时间上,下午各两个小时即可。另外晚上如果入睡困难,建议9点后家里不要吵闹,并只让宝宝在床上玩旧玩具(新的玩具会使他兴奋,难以入睡),这样睡觉好了,踏实了,自然就不会哭闹了。不要急,几天就没问题了。希望可以帮到你。

sunyan0088

孩子吓着了吧!我家孩子也有过这样的经历,建议你找个小儿推拿,给孩子推推我家孩子就推哥几个疗程好了

mamingyue2008

我家宝宝前两天也是这样.好像是有点下气的样
子,后来找了有经验的老人摸摸肚子后就好了

清风白云的宝宝

我弟弟小时侯也这样,我妈妈是用银元和热鸡蛋用布包着擦他全身,擦后银元变黑,弟弟身上还长出些小刺刺,后来就好了,你试试啊

luveay

我告诉你哦,这个真的是不信不行!
我二哥家的孩子邪乎得很,天天睡觉前闹,还用手捂着眼睛,说怕怕的,后来,我妈妈说晴天中午十二点之前抱到我们这有个卖卤菜的那叫叫。
后来就去了,那个卖卤菜的看了看说,有我家里有不干净的东西,让我们晚上十二点的时候烧纸(就是清明用的那种)从宝宝床头一直烧到大路上,把那个什么乱七八糟的东西送走。然后真的这样做的,然后,宝宝第二天就不再那样了!
真的是说不好的事情!
要不你也找找看哪有这样的人看看呗
不是宣传迷信,只不过是为了孩子了,什么都试试呗

亲亲小萱萱

无论科学还是迷信 只要宝宝好了就行 可能是惊风 再去医院做个体检 看是否缺营养

enaxi

我想你家屋外一定有什么不干净的东西,找先生看看吧,我家宝宝也出现这种情况,他奶给猜的,晚上的时候不要出去,因为孩子小眼睛静,什么东西都能看见,大人晚上出去的时候回来一定要照一下水桶

QQsunqiu

可能是缺钙你可以到医院检查一下,或者是受到惊吓了可以吃些压惊药(小儿奇应丸)

T334796617

有可能是白天吓到了!还有可能是缺一些微量元素!你带孩子去医院验血看看吧?

dengjuan_16

我想也有可能是被什么吓到了.

zhaoxia2577

肯定是被吓着了,天黑前早点关上窗帘,别让宝宝看黑的地方

有缘妈妈

应该是吓着了,只要精神,吃饭什么的都正常就不用管她 慢慢就会变好的

wangyuhan2008

我女儿也经常这样的,只要白天精神食欲都没事一般过几天就会好了吧。

云涵

应该是吓着了,在我们老家有老人专门看小孩吓没有吓着的,你可以去打听一下这种老人有没有。我们家亲戚小孩被吓过,那个老人不知道怎么摸一下,就好啦。你们可以去试一下。

jindandan668

是不是上火了,我儿子也这样过。

xuan08-0805

听你说的,宝宝白天玩的都好,吃得还好吗?
如果这些都好,精神都好,应该没有什么大问题的!
是不是她晚上睡不安稳,
是想着要到外面去玩呀!
试着哄哄她,到外面走走,看如何?
如果连续一直这样,
建议你到医院去检查一下,看看小儿神经内分泌,
查个激素水平,
看是否因为到晚上,
神经功能调节及体内激素分泌影响到宝宝睡眠!
不用太担心了,祝宝宝早日恢复!

a_jiejie

对4~6个月的婴儿哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。如果不停地哭闹,父母应过去安慰一下,但不要亮灯,也不应逗孩子玩、抱起来或摇晃他。如果越哭越甚,等两分钟再检查一遍,并考虑是否饿了,尿了,有没有发烧等病兆等。
如果宝宝没有其他不适的原因,夜里常醒的原因很大一部份是习惯了,如果他每次醒来你都立刻抱他或给他喂东西的话,就会形成恶性循环。建议宝宝夜里醒来时(应该都是迷迷糊糊的),不要立刻抱他,更不要逗他,应该立刻拍拍他,安抚着想办法让他睡去。一般如果处在迷糊状态的宝宝都会慢慢睡去。

甜蜜果汁

让老人看看吧,有的老人会看手,如果食指上有一根明显的青筋,就说明吓着了

asdfg147mama

白天是不是吓到拉!
白天不要吓宝宝!
要不然晚上就睡不着!

ice197890

建议最近白天让宝宝多玩少睡觉,晚上不要玩疯,睡前和一杯奶,不要睡得太早,枕头下放一桃木小斧子,让宝宝穿上红布兜兜,等过了这段宝宝好了在正常的睡觉。还有去医院查查缺不缺钙锌。祝宝宝健康的成长!

夜歌

这应该是孩子被什么吓到了。显然用我们的正常思维去解决不可以,你找个老年人问问她孩子这是怎么了,可能老人们回有解决的方法,最好找个农村的老奶奶,让她帮帮你,给孩子驱驱身上的邪气!

我爱果儿果儿

可能是吓到了,看看他的大便是不是绿色的。眼毛是不是一绺一绺的。

DONG4957

可能是受到了惊吓.用迷信的老方法试试吧....

zjqbaby

宝宝有时候会做梦使劲的哭个不停,我家宝宝也有段时间这样。可能是宝宝被吓着了,可以给宝宝叫叫试试。
如果不行看看宝宝是不是肚子疼或者是肚子胀。如果宝宝哭就把宝宝抱起来用手抚摸宝宝的头告诉他宝宝不怕妈妈抱着宝宝睡觉,等宝宝睡熟了。妈妈可以攥着宝宝的手或者搂着宝宝这样宝宝应该就没什么事情了,试试也许对宝宝有所帮助。

♀小釹籹↘

到神经医院去看看吧!我外甥女也这样过,白天正常,夜里哭闹的厉害,总是要出去。后来去神经医院看了,拿了写安抚神经的药,吃了一段时间就好了。现在我外甥女4岁了,没有一点异常反应,建议你带宝宝去看看。

allen123

只要精神好,过过就好了,小孩都是狗3天猫3天